ReFa / ReFa BEAUTECH DRYER PRO 口コミ

アットコスメ > ReFa > ReFa BEAUTECH DRYER PRO > 口コミ一覧 > ツナpamtpさんの口コミ

2022/4/29 20:22:05

【機能について】
・髪が熱くなりすぎないよう、自動で温風と冷風を切り替えながら、頭皮は50℃、毛先は60℃以下をキープ
・プロではない方に比べイオンの発生量が1.5倍
・3つの専用モードでサロン帰りの仕上がり

【感想】
カラーリングを繰り返してるせいかダメージが酷く、髪の毛パサパサ&切れ毛だらけで、ブロー直後でさえ静電気まとってるかのように髪全体にアホ毛がぴょんぴょん飛び出していて、それに気付いてから鏡見るたび「ヒェッ」となっていました泣

ストレートアイロンで頑張って整えても髪の歪みやアホ毛は隠しきれなくて、それが本当に嫌で藁にもすがる思いでこのドライヤーを買いました!
結果、大正解!コレを使ってから上記の悩みがだいぶ改善されました!!

まず、髪の触り心地が全然違います!ブロー直後でもパッサパサで色んな方向にハネまくってた髪が、しっとりサラサラなめらかになり、指通りもとっても良くなりました!
ツヤも、以前よりずっと出ている気がします。冷風が他のドライヤーよりも結構冷たく出るので、そのおかげでツヤがでるのかな?
久しぶりに自分の髪に天使の輪らしきものが見れて、鏡みるたびニンマリしてしまいます。

ただ、あまりにサラサラになるので、頭の形が悪い(いわゆる洋ナシ型です)私にとっては形がハッキリでてしまうサラサラストレートは逆に困るというデメリットも…。
なのでいつも、ストレートアイロンでトップを内巻きにして補正しています。
ボリュームアップモードをもっと上手く使いこなせれば、ブローのみでトップやハチをふんわりさせられるかもしれないので、今後も研究を重ねていきます!
いいやり方見つかったらまた追記します。

【使い方】
モードが色々あってまだまだ試行錯誤の段階ですが、とりあえず私の今のやり方としては

@前髪をモイストモード:ローで真上から風当てながら乾かす
Aスカルプモード:ハイで頭皮全体をサッと乾かす
Bボリュームアップ:ローで根元?中間をある程度乾かす(髪をかきあげながら、下側から風を当てるイメージで)
Cモイスト:ローで髪全体を手櫛で整えながら乾かす
Dクールで髪全体を上から下へ、まっすぐゆっくりおろすように風を当てる

の手順でやっています。

説明書を見つつ自己流でやっているのでこれが正解!とは言えませんが、このやり方でも目に見えて効果が出ているので、使い方に迷ってる方は参考にしてみてください。

• 2022-04-29 20:22:05 by ツナpamtpさん

ツナpamtpさんのクチコミをもっとみる

amu.yさん amu.yさん 髪がサラサラしっとりになりました。 ドライヤーでここまで髪質…続きを読む
colchilさん colchilさん 通っている美容院の担当の方におすすめされて購入しました。高価…続きを読む
xpokoxさん xpokoxさん レプロナイザーと悩みに悩みリファの最新モデルを楽天の公式ショ…続きを読む
saeko73さん saeko73さん 髪が多くて広がりやすく、髪質も乾燥タイプです。 ドライヤーで…続きを読む
ReFa BEAUTECH DRYER PROページの先頭へ