Legaly / キューティクルオイル ドリーム 口コミ

アットコスメ > Legaly > キューティクルオイル ドリーム > 口コミ一覧 > ぽんぽこたぬさんの口コミ

ぽんぽこたぬさん
ぽんぽこたぬさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/10/13 15:41:37

以前通っていたネイルサロンでおすすめされて、購入しました。
まあ、何か爪のケアもしたいと思っていたし、ついでに買っとこうかなくらいに思っていたら、香りをかがせてもらった瞬間即決しました。
超良い匂いです!!
ジャスミン、石鹸系の香りですが、明るい清楚さのある、フワーーっと突き抜ける爽やかな香りで、超好みです。
良く香るのですが、自然な尖りのない香りなので、自分には良く香るけれど香害にはならない程度だと思います。
香水や香料が苦手でも、良い香りと思う人は多いんじゃないか、と思うくらい自然。
寝る前に塗ると良い香りで幸せに眠れます。

保湿感などの使用感は、普通のサラサラ系のオイルです。
マニキュア型の容器なので、甘皮やネイルベッドにも塗布しやすく、1日2、3回塗っていたらネイルベッド(爪のピンク部分)がかなり伸びました。
白い部分が多かったので、形良くなってびっくり&嬉しいです。
こんなに伸びると思っていなかったので、これはこの商品じゃなくても伸びるのかもしれないけれど、いい香りと塗りやすさのおかげで、ケアを続けられたからかなと思いました。
何回かネイルオイルは購入しては、途中で飽きて続けられていなかったので。

ローズもいい香りでしたが、こちらが好きすぎて今まで3本使いました。
爪が薄くなってジェルネイルはお休みしているので、なくなったら買いにくいけれど。
ネットでもレガリーのサイト以外で売ってるの見つけられなかったので、ちょっと買いにくいのはネックです。

ぽんぽこたぬさんのクチコミをもっとみる

Legalyについて

キューティクルオイル ドリームページの先頭へ