コツさえ掴めば、クッキリ二重が作れる手放せないアイテム!
もう今まで数え切れないほどリピートしてきました。
私の目は奥二重のような細い二重線の上に、いくつも線が重なっていて、日によって安定せずメイクに困ることが多いです(2枚目)
そちらをこの商品でクッキリした1本の二重線にまとめて、末広型二重にしています!(1枚目)
ただでさえ線が多いので、あまり瞼を伸ばさないように二重商品を使うのはよくないかもしれないんですが、リニューアル前から何年も手放せない商品になってしまっています…
つけ方に少しコツがいり、くるっと末端があがって剥がれやすいのが難点ですが、ここまでクッキリとした埋没をしたような二重にできる商品はこの他に出会ったことがなく、コツさえ掴めば神アイテムになりうると思います。
(私はメイク前の瞼を清浄綿で拭いてから、別売りのメザイクのカッターを使ってつけていて、末端数ミリをのりで止める方法で落ち着きました。)
ちなみに、ピンクのメザイクは少し強度が緩くて、私が求めるクッキリとした二重にはならず、黒のメザイクは逆に硬すぎて伸び縮みする力が少なかったので、青に慣れている私には使用するのが難しかったです。
私の瞼は薄め、たるみめ、細い二重線の上に線が重なってるタイプです。同じような目でお困りの方は参考になればと思います。
![]() |
☆:::☆aya☆:::☆★さん | 高校生のころから奥二重に悩み、たくさんの商品を使用してきまし…続きを読む |
メザイクについて