REVLON / レブロン ブローブラシ ドライヤー 口コミ

アットコスメ > REVLON > レブロン ブローブラシ ドライヤー > 口コミ一覧 > clutch696さんの口コミ

clutch696さん
clutch696さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2025/8/1 23:27:09

これまでずっと普通のドライヤーとブラシで洗髪後にブローしていましたが、ロングヘアなので毎日かなり面倒に思っていたため、ブラシと一体型のドライヤーが欲しくてオンラインで購入しました。

現物を見ずに買ったので、見た目は大きそうだなとは思ってましたが、実物は予想通り大きかったです。ただ、持ってみると意外と軽いので大丈夫でした。

ブロー用ゆえ風量はあまり強くないので、これだけで全部乾かすのは大変なので、普通のドライヤーで少し乾かしてからこちらを使っています。

ブラシ部分は平たい楕円形で、根本は短い黒豚毛が使われています。
これがすごく良くて、ブラシが平たい=一度に掴める髪の面積が広いので少ない回数でブローできてすごく楽なのと、根本の黒豚毛がしっかり髪を掴むので、一度で綺麗にまっすぐになりました。
ただ、ブラシの形状的に、毛先をカールしたい人には向いてない気はします。

それ以外だと、長いナイロンピンの先には大きめの玉がついていて、これが頭皮マッサージにもなって気持ちいいです。

正直、あまりよく調べず直感だけで買ってしまいましたが、今までブローにかけてた時間をかなり時短することができたのが嬉しいです。
とにかく大きいので、しまっておく場所は悩みますが、良い商品だと思いました!

購入場所

効果

商品情報
REVLON
美容グッズ・美容家電
ヘアグッズ
ヘアケア美容家電
関連ワード

clutch696さんのクチコミをもっとみる

REVLONについて

レブロン ブローブラシ ドライヤーページの先頭へ