まず感じたのは、プレートの滑りがとてもなめらかなことです。髪を通したときの引っかかりが少なく、スーッと通せる感じでした。シルク加工の3Dプレートとのことで、熱が均一に伝わるためか、同じ場所に何度も通さなくてもきれいにストレートに整えやすい印象です。
ヘアアイロンはどうしても髪が傷みやすいイメージがありますが、このアイロンはダメージを抑える設計になっているそうです。実際に使った後もパサつく感じはあまりなく、ツヤ感のあるまとまり方だと感じました。デュアルイオン機能も搭載されているとのことで、うねりや広がりが落ち着き、しっとりまとまりやすい仕上がりでした。
仕上がりはピンと真っ直ぐになりすぎず、少し丸みのある自然なストレートになりました。毛先を軽く内側に入れたり、根元をふんわりさせたりと、ストレートだけでなくニュアンスのあるスタイリングもしやすいです。プレートの当たり方も安定していて、プレート跡がつきにくいように感じました。
本体は思っていたより軽く、握りやすい形なので扱いやすいです。デザインやカラーもシンプルでスタイリッシュなので、高級感があるところも気に入りました。
ストレートアイロンはいろいろありますが、仕上がりのツヤ感やまとまりの良さ、使いやすさを考えると、1ランクも2ランクも上のアイロンという印象でした。
Brighteについて

GRAY