ロゴナ / リップクリーム キャレンデュラ (旧) 口コミ

アットコスメ > ロゴナ > リップクリーム キャレンデュラ (旧) > 口コミ一覧 > 匙コさんの口コミ

匙コさん
匙コさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/1/8 16:24:01

今まで「これだ!」と思うリップに出会った記憶は、あまりありません。

近年はリップというよりグロス?と思ってしまいそうな、もったりしたテクスチャーの
ものを使っていましたが、テクスチャーに誤魔化されている感じがして、
根本的な唇の保湿にはなっていませんでした。
たまたま、とあるブログで「何を使っても唇が荒れていたけれど、これは効果が
あった!」と、ロゴナのリップが紹介されていたのを見て、購入。
オーガニックブランドの中でも、比較的お値段が安いと思いました。

べったりもったりなリップケア商品ばかり使っていたので、最初はうすーくしか
つかないことに、心もとなさを感じました。「こ、こんなので保湿されるの!?」と。
しかし、しっかり保湿してくれます。しかもそれが持続します。
職業柄、唇が乾燥しやすいのですが、朝これをつけて、お昼に化粧直しをするまでしっとり。
ガサガサになることはまずありません。
これを使って一か月ほど経ちますが、なんとなく唇のくすみが取れて、健康的な
色になった気がします。

使い始めは若干固かったので、唇にぴたっとフィットさせたまま、3秒くらい
そのままにして、少し温まった後に塗っていました。
それから、最初は原材料の臭いが気になっていましたが、いつの間にか臭いは
飛んでいたので、現在は全く気になりません。

珍しく良いリップケア商品に出会えて、大満足。
何を使っても唇が荒れてしまう、と言っていた姉に、たまたまその日買っていた
このリップのストックをプレゼントしました。
姉の唇も改善されるといいなー。

• 2012-01-08 16:21:12 by 匙コさん

匙コさんのクチコミをもっとみる

+りなよし+さん +りなよし+さん このリップクリームがなくなったら生きていけません。 潤いはグ…続きを読む

ロゴナについて

リップクリーム キャレンデュラ (旧)ページの先頭へ