LPLP(ルプルプ) / ヘアカラートリートメント(旧) 口コミ

アットコスメ > LPLP(ルプルプ) > ヘアカラートリートメント(旧) > 口コミ一覧 > ファンデーションストレイヤーさんの口コミ

ファンデーションストレイヤーさん
ファンデーションストレイヤーさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2012/4/25 11:16:46

3ヶ月ほど、ヘアカラーはこれだけでした。
で、ひさしぶりに美容室でカラーとパーマをしたところ、最初の一週間は
目だった変化はなかったのですが
徐々に緑色っぽいところが出てきました。
以前に普通のヘアカラーをしたところはそのままで、ルプルプ飲みで染めたところだけ
日を追うにつれ緑が強くなっていきました。
蛍光灯の下だと顕著で、太陽光だとあまり目立ちません。
ググってみると、通常のヘアマニキュアでもパーマで緑になることがあるということなので
パーマヘアカラーのアルカリで変化したらしい。

この上にまたルプルプを使うと目立たなくなったので、使い続ければ
気になりません。もともとアッシュ系のカラーなのであまり変に感じないだけかも。

パーマやカラーの折には、美容師さんにご相談されることをお勧めします。
(私も一応相談したんだけどね・・・)

************* ここから 2012/1/23 のクチコミ  ***********

ブラウンも使ってみました。
1シャン後、よくタオルドライして生え際重点に塗布、残りを髪全体に揉みこんで
シャワーキャップをして1時間半ほど放置。

色は良く入りました。
ただし、色味が少々赤っぽい。
私はいつもイエローブラウンやアッシュブラウン系のヘアカラーなので
赤味が強いのはちょっと苦手。
白髪もちゃんと染まってますが赤っぽいと黒い髪から浮くような気がします。
次回からは「ダークブラウン」一択で。

**********  ココから 2012/1/16 のクチコミ  **********

お試しセット購入。ブラウンとダークブラン。

今までこういうタイプは散々失敗しているので全く期待せずに購入。
(↑失礼)
だって、色が定着しないとか、色落ち激しいとか、痒くなるとか、散々だったので。

取り合えず、ダークブラウンの方を3日連続で使用してみました。
乾いた髪につけてその後シャンプーした方が良く染まるらしいので
初日は10分・・・うっすら色が付く程度・・・
まあ、一回目ならこんなもんか・・・
二日目、20分放置・・・前の日よりは白髪が目立たないかな。
三日目、30分放置・・・お、このくらい染まればOKじゃね?

この3回でチューブの2/3ほど使用。
この使用量ではどう考えても1本/月持たない。
なんとかして使用量を少なく、且つしっかり染まるようにできないものか?
なんせ、髪が多いので使用量の目安程度では生え際に伸ばすのが精一杯・・・。
できればムラ無く髪全体に伸ばしたい。
水で少し弛めてみたらどうだろう?と思いメーカーさんにメールで問い合わせたら
案の定「色の定着が悪くなるのでお勧めできません」とな。

シャンプー後に使えるんだから水分は問題ないはずなんだけど・・・。

まあいいやと、シャンプートリートメントする前によーく水気をタオルドライして
その後塗布して時間長めにほうちしたらどうかな、と思いチャレンジ。
1時間くらい・・・と思っていたら1時間半経ってしまった。
軽く1回シャンプーして普通にトリートメントしてみました。

とりあえず、頭皮も痒くならず色も良く入った。通常のヘアカラー並に染まってます。
難を言えば、頭皮も少し染まってしまったことくらい。
シャンプーのたびに少し色落ちするので最低でも1回/週は使わないと
色を保てない。
手間としてはヘアカラーより回数多い分、面倒。
使用後の髪は手触りもよく翌朝のまとまりもよいのでしばらく使ってみようと思います。

もう一本ブラウンがあるんだけど、ダークブラウンの方がよかったな。
次回からはダークブラウンを買います。

あ、一つ気になることが・・
シャンプーの泡が一部緑色になるんですよね・・・
他のシャンプーだとならないんだけど、通常使ってるタイプだと緑になる。
すすぎ時と、トリートメント時にはならないので完全に変色してるわけでは
なさそう。
メーカーさんに問い合わせしたけど「染まってしまっている分の変色はないはず」
ということなので一応信用してます。

ファンデーションストレイヤーさんのクチコミをもっとみる

☆ミミ☆。さん ☆ミミ☆。さん 2年前に使ってみました その当時、髪全体にバリバリにエアー…続きを読む
tomomasayuuさん tomomasayuuさん 匂いは悪くないですが、染まりは良くありません。生え際の白髪が…続きを読む
morujyuriさん morujyuriさん まず、割合カラートリーメントにしては染まります。でも染まると…続きを読む
サザンまりんさん サザンまりんさん 白髪が多く長年白髪染めをしてますが、地肌トラブルを避けたい年…続きを読む
ドライ肌さん ドライ肌さん つむじ周りや、かきあげると結構目立ってきた白髪達。口コミがヨ…続きを読む

LPLP(ルプルプ)について

ヘアカラートリートメント(旧)ページの先頭へ