テスコム / Me-up ホットビューラーTL323 口コミ

アットコスメ > テスコム > Me-up ホットビューラーTL323 > 口コミ一覧 > 45kgさんの口コミ

45kgさん
45kgさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/4/21 09:54:11

以前はパナ○○ックのこういう形のホットビューラーと、はさむタイプのホットビューラーを持っていたのですが、両方とも全然上がらずに引き出しの奥にしまいこんでしまいました。

でも雑誌でアラフォーのまつ毛は普通のビューラーより挟まないホットビューラーがいいよ、と書いてあったので急に欲しくなり、洗えるタイプのこちらを購入しました。
(本体は洗えませんが、ブラシ部分ははずして洗えます。)

こちらはコーム部分が3箇所あり、なりたいまつ毛によって使い分けるようですが、私は粗い部分のコームしか使ってません。とりあえずそれだけで満足な仕上がりになるので。

コームの横に熱くなると赤くなるポッチがついているので、使い時がすぐわかって便利です。
電池が終わりかけると赤くならなくなるので、交換時期もはっきりわかってそれも便利。

私の場合、まつ毛はしっかりとあがります。

アイメイクすべてを完成させて、マスカラも全部つけた後でホットビューラーであげていきます。
暖めることでマスカラが足りなくなることもありますが、その場合は全部上げてしまってからマスカラを足します。

以前買ったときは、普通のビューラーみたいにマスカラ塗る前にカールさせようとしていたのがいけなかったんだなと気がつきました。
マスカラつけてからのほうが断然上がりもいいし、カールの持ちもいいです。

めんどくさいなぁと感じるのは電池を入れる部分のフタがすぐに外れてしまうこと。
ブラシの部分にカバーがついているんですが、それを外したりスライド式のスイッチを動かしたりするたびに、そのフタが外れてしまってめんどくさい。

以前使ったことのあるホットビューラーは熱くなるまでに時間がかかってたのですが、これはマスカラ塗っている間に熱くなるので、早くていいです。

今一番気に入っているビューラーですね。

45kgさんのクチコミをもっとみる

テスコムについて

Me-up ホットビューラーTL323ページの先頭へ