sea crystals / シークリスタルス エプソムソルト オリジナル 口コミ

アットコスメ > sea crystals > シークリスタルス エプソムソルト オリジナル > 口コミ一覧 > ととこころさんの口コミ

2017/2/4 12:04:17

とにかく体が温まります。

エプソム「ソルト」という名ですが、塩ではなくマグネシウムだそうです。
1回に1カップほど入れます、感覚的には気持ち多めの方が暖かくなる気がします。

使う量が多いので購入はいつもAmazonで。
Amazonではレビューが多かったのにこちらはすごく少なくてびっくりしてます。

冬場はなんだかんだで、悩みつつも冷水を入れた500mlのペットボトルを持って、
エプソムソルトを入れて、アロマオイルを垂らしたお湯に20分つかると、体の芯からポカポカ。
20分タイマーのセットをしておいて入るのですが、大体タイマーが鳴る前3、4分前には暑いし水分も飲み終えたし、と上がる感じです。

入浴後も湯冷めの心配なくボディ・スキン・ヘアケア出来るのが嬉しくもあり、
顔が火照っているのですぐ出かける時には困るので使わない方がいいと思います。

熱くなりすぎるので秋冬しか使わないのですが、今シーズン、夏場に出来た足の傷跡などが薄くなってきた、という嬉しい効果もありました。
もう生足にはなれないなと思うくらい目立つくらいのシミのようなものも探さないとわからないくらい消え、すごく感謝しています。

ととこころさんのクチコミをもっとみる

KUROCHANさん KUROCHANさん もうずいぶん長く使用してます。 値段が安いので常に自宅にはあ…続きを読む
★kariya★さん ★kariya★さん 入った瞬間!お湯が柔らかくてびっくり! 温泉に浸かってる気分…続きを読む
そらちゃんまんさん そらちゃんまんさん 250年前にイギリスのエプソムで発見された、アメリカで最もポピ…続きを読む
ラベンダー(っ・ω・)っさん ラベンダー(っ・ω・)っさん シークリスタルスエプソムソルト&エプソムソルトクリームセット…続きを読む
miori.aさん miori.aさん 「エプソムソルト オリジナル」は、アメリカで最もポピュラーで…続きを読む

sea crystalsについて

シークリスタルス エプソムソルト オリジナルページの先頭へ