ロスミン / ロスミンローヤル(医薬品) 口コミ

アットコスメ > ロスミン > ロスミンローヤル(医薬品) > 口コミ一覧 > アルフェッカさんの口コミ

アルフェッカさん
アルフェッカさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/5/28 13:07:26

3瓶飲み終わりましたので、クチコミします。

初めて飲んだ翌日、あれっ心なしかスッキリした顔色! ←これはいくらなんでも気のせいとして、1瓶を半分くらい飲んだところで、シミが目立つようになってきました。
シミが目立つって逆効果じゃないかと思うところですが、美白物で手応えがある時は、まず肌全体のくすみが抜けていくため、シミがくっきりしてくるのです。つまり手応えあり。
2瓶目の半分くらいで、遠目に鏡を見て、体の日焼けあとがほとんど元通りになっているのに気づきました。
夏の間手足を出して炎天下テニスをしているので、あとがくっきり付いてしまいます。涼しくなって肌を出さなくなると、だんだん薄くなっていくのですが、それでもうっすら残っていることがほとんど。そのあとがほぼわからなくなっています。
そして、目の下の細かい皺があまり気にならなくなっていることに気づきました。
3瓶飲み終わり、感じている効果は、まずくすみ抜け。これは、ちょっと離れて鏡をのぞいた時にわかります。そして鏡に近づいてみると、シミはなくなっていませんが、全体的に薄くなっているように感じます。目の下の皺は如実に薄くなり、あまり気になりません。

ということで、私には効果がありました。
私の場合、毎日日焼けの上書きをしているようなものなので、あまり外に出ずに済む方は、もっと効果がハッキリするのでは、と思います。
目の下の細かい皺が気にならなくなるだけで、老け度がかなりダウンしますね。これでほうれい線に効けば言うことなしですが、こちらは今のところ変化なし。まあ、効能にもないのですから、仕方がありません。

困っているのは、一日3回飲むのが困難なこと。お昼は食べないことも多いし、食べるとしても外で食べることが多く、親切にピルケースなど付けてくれていますが、人と食べる時などに一々聞かれたりするのはめんどくさい。
なので、3食家で食べる時くらいしか、3回飲めません。飲めない時は無理に飲まないように、とのことなので、平均すると、一日2.3回くらいになるでしょうか。
3回きっちり飲めればもっと効果があるのかもしれませんが、なかなかできないので、1日2回で済むような処方になればありがたいです。
その点で☆ー1にしました。

効果が期待できるので、しばらく続けてみようと思います。定期購入の次回配達も、割と柔軟に設定できるので嬉しい。たまにプレゼントもあります。
美容のために医薬品を飲むのに抵抗がなければ、一度お試しになってもよいのではと思います。

購入場所

医薬品
関連ワード
しわ
しみ

アルフェッカさんのクチコミをもっとみる

■□茶茶丸□■さん ■□茶茶丸□■さん 初めて投稿です。 この口コミサイトで購入してみました。 …続きを読む
☆ポプリ☆さん ☆ポプリ☆さん シミだけでなく小じわに飲んで効く医薬品です。 生薬成分を含…続きを読む
コスメと苺マニアさん コスメと苺マニアさん 日本発の医薬品なんです(*^▽^*) 今までのは医薬品ではなかっ…続きを読む

ロスミンについて

ロスミンローヤル(医薬品)ページの先頭へ