ダイソー / ウィンマックス ネイルケアシリーズ マットトップコート 口コミ

アットコスメ > ダイソー > ウィンマックス ネイルケアシリーズ マットトップコート > 口コミ一覧 > rhcさんの口コミ

rhcさん
rhcさん

2014/9/21 23:56:24

マットネイルを試したいと思っていたところ、ダイソーでマットコートを発見したので100円ならと買ってみたら想像以上でした!
乾くとサラサラした質感で色はあまり白くはなりません。すぐ乾き、多少ムラになりやすいのですがササッと塗ればムラなく塗れます。
写真は、ジェルでツヤありで仕上げた後に、こちらのマットコートで質感を変えています。ネイビーは上下でマットとつやを交互に、グレーはわかりにくいのですが、親指がマット、薬指がツヤです。
写真のように質感の差でアートするときは、ネイビーやボルドーなど、濃い色や深い色が差がはっきりしてきれいだと思いました。薄い色は全体に塗ってお砂糖菓子のようにかわいい感じが合いそうです。
マットにすると肌に馴染まなくて持て余していた色も使いやすくなりました!
他のメーカーのマットトップコートは試していないので比較はできないのですが、質感が理想だったのでとても満足しています。

• 2014-09-21 23:33:59 by rhcさん
  • 2014-09-21 23:33:24 by rhcさん

rhcさんのクチコミをもっとみる

モ*ノさん モ*ノさん 近くのダイソーの棚にあるのがずーっと気になっていまして、 色…続きを読む

ダイソーについて

ウィンマックス ネイルケアシリーズ マットトップコートページの先頭へ