パルティ / ポイントカラーチューブ 口コミ

アットコスメ > パルティ > ポイントカラーチューブ > 口コミ一覧 > eikeroroさんの口コミ

eikeroroさん

2015/10/27 09:53:03

ハロウィン限定色の、「ランタンオレンジ」買いました( ̄∇ ̄*)ゞ

いやいや。

なんとなく、派手にならなくて、イメチェンカラーしたくてねぇ、はい。

お友達とパーティするんだけど、ちょこっとだけアレンジしたくて。

ヘアアクセとかは用意したのに、「あとひとこえ」っていうパンチが足りなくて!

ついつい手をだしてしまった禁断のカラークリーム(言いすぎ)

色々な派手なカラーがあったけれど、私はハロウィンだけで使うものは嫌だなぁと思って買ったのが、ハロウィン色だったというマヌケ買い!

でも茶髪まではいかないけれど、ちょい茶色く染めている私にとってはオレンジはなじんでくれて普段使いしていても、コウルサイ旦那に文句を言われず(*^^)v

これは、チューブで、まるで絵具のような質感の上に、絵具を髪の毛にぬるような感覚。

緩い感じですね。

私は手にたくさんとって、髪の毛の一束(ほんの少し)だけとって、塗りたくります。

だいたいその束は2~3本にしています。

でないと、1回でなくなってしまいそうな量。

ぬった部分はわりと速乾で、少し、バリバリします。

私が塗りすぎなのかもしれませんが・・・・

オレンジがビビッドにみえるのに、つけるとそうでもない。

ほのかに「あれ?本当だ・・・」くらいの感覚の色味です。

シャンプーで普通にとれます。

あとつけたあと乾いたら、色移りの心配はまったくありませんでした。

バリバリになるので、手でほぐすとイイと書いてありますが、私の場合は量を少なくぬっているためほぐすと、バラバラになりめだたなくなるので、あえて、昔のディップのようなしつかんで、髪がゆれるとき、束ごと、ヅラのように動くのが、多少気になりますが、良しとしています。

また、左右とも3本の細い束を作って三つ編みにしておくっていうのも評判よかったです!

って!

もうハロウィン大会1回終わりました!

ああ、もうちょいあるから、もつかな・・・位の量です。

楽しめます。

これなら何色かいっとけばよかったかな・・・

でもパープルだけは白髪染めみたいになりそうでパスかなと考えています。

でも黒髪の方にはいいかも・・・とか想像で色んな色が欲しくなるものでした。

• 2015-10-26 01:47:11 by eikeroroさん

eikeroroさんのクチコミをもっとみる

パルティについて

ポイントカラーチューブページの先頭へ