ダイソー / 4WAY バッファー 口コミ

アットコスメ > ダイソー > 4WAY バッファー > 口コミ一覧 > eikeroroさんの口コミ

eikeroroさん

2015/6/13 08:26:57

なによこれー便利じゃない!!('ω')ノ

・・・的にオバちゃん発想で便利グッスには目がないのよねー(*´ω`)

ほんと、かなりの便利グッズでは、あるのね(*^^*)

持ち歩きにはというか、旅行とかにはいいかも。

あとはめんどくさがり屋さんとか初心者さんは色んなの揃えるとコスパかかっちゃうからこんなのあっても邪魔にはなんないよね!

いろんな機能がついてるしさ。

まず、「file」ってので爪の先を整えるって感じ。
面のザラザラが一番強いから、爪が折れたり、欠けたりしても、そういった時に役にたつかもね。

「smooth」と「buff」で爪の表面を滑らかにって感じ。
これも、やり過ぎ注意。
ある程度ネイルは重ねてぬっていけば、綺麗にみえるものだから、使うのはマットネイルしたいときだけくらいにしたほうが無難かも。

「shine」は、面でペタペタ押す感じで使うとツヤツヤにしてイイみたいだけど、ちょい動かしたほうがはやいかもな。

こういったものの難点は、全部まとめてくっついているから、どれかひとつダメになると、なんだか放置しがちになってしまう。

だから、旅行用としてある程度見切りはつけたほうがいいかもね。

あと、何度も言っちゃうけれど、初心者さんが、あれこれ買うなら、これで試して自分には、なにが一番必要なケアなのか考えることもできるからまた、そういった面でもおすすめでーす( ̄∇ ̄*)ゞ

語っちゃった(T▽T)

• 2015-06-13 08:09:20 by eikeroroさん

eikeroroさんのクチコミをもっとみる

ダイソーについて

4WAY バッファーページの先頭へ