ニュートロジーナ / ノルウェー フォーミュラ インテンスリペア ボディ エマルジョン 口コミ

アットコスメ > ニュートロジーナ > ノルウェー フォーミュラ インテンスリペア ボディ エマルジョン > 口コミ一覧 > sweet_kittenさんの口コミ

sweet_kittenさん
sweet_kittenさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/11/20 17:07:15

純度99%グリセリンの力でお肌の奥までやわらかくしてくれるので、
今までの保湿を超えた高保湿力なのに、べたつき感が全く感じられませんでした。

今の時期、足が一番カサカサ乾燥しているのですが、
お風呂上りになじませてみました。

グリセリンって正直べたつきが気になるものが多いのですが、
高純度な 純度99%グリセリンは、医療でも使われているので、
ナチュラル由来のグリセリンなのだそうです。

不純物が入っていないので、安心して使える商品なのだそうです。
そう考えると今までの製品はどうだったのだろうか?

各層の10 層奥まで達する高浸透力なのだとか。
オイルやワセリンは、分子が大きいので、お肌の表面の
コーティング能力に優れて、水分の蒸散を抑えてくれます。

グリセリンは一つ一つの分子がとっても小さいので、
ラメラー構造で守られている角層の隙間にしっかりと浸透してくれるので、
肌表面だけに限らず奥深くまで浸透してくれるので、
しっかりと保湿されているのを感じることができます。

チューブやジャータイプではなく、ポンプ式なので、
片手で出して蓋を閉める心配がないので、
お風呂上りにこれ1つで十分です。

• インテンスリぺア ボディエマルジョン by sweet_kittenさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ジョンソン・エンド・ジョンソン)

sweet_kittenさんのクチコミをもっとみる

Weaverさん Weaverさん キュレルのボディクリームを夜に塗っても翌朝は物足りたく感じて…続きを読む
めにょさん めにょさん 重めのクリームだけどそこまでべたつかず次の日の夜までしっと…続きを読む
ゆうき_kさん ゆうき_kさん ミニサイズを頂いて使いました。 ベタつかない使用感がとても良…続きを読む
すかんぴおんさん すかんぴおんさん 無香料で保湿力の高く、こまめに使いやすいポンプ式のクリームを…続きを読む
♪satominmin♪さん ♪satominmin♪さん 冬場はいつもお世話になっている商品です。 とても乾燥肌なので…続きを読む

ニュートロジーナについて

ノルウェー フォーミュラ インテンスリペア ボディ エマルジョンページの先頭へ