ジャパンヘナ / ティーブラウンヘナ 口コミ

アットコスメ > ジャパンヘナ > ティーブラウンヘナ > 口コミ一覧 > @春雨さんの口コミ

@春雨さん
@春雨さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/10/13 22:48:19

やたら評判が良いのでティーブラウン購入!
鎖骨2センチ下まである長さですが半分の50gを使用〜
丁度良い量でした^^
因みに卵と飲んでた缶コーヒー(笑)を投入〜
そして3時間放置

1週間前にケミカルで染めたばかりでプリンにはなってないのでそのまま全塗りしました
凄い簡単でした〜
多分プリン部だけ、とか部分的にやるとまた違うだろうけど…
塗り終わってから、血行良くして染まりやすくするのと、根元まで染まらせる為に指の腹でマッサージしました〜
そのお陰かちゃんと根元まで綺麗に染まりましたよ!

色はトーンダウンして、そしてまんまオレンジ
染めて4日経ちますが染めたてより赤みが増してきました(>_<)
だから今は赤よりのオレンジかな…?
しかも染めたてよりどんどん発色が良くなってきてます;;
友達には「何か赤くなってきたね?てか肌が凄い白く見える!」といわれる位なので…

でも普段髪染めても気づいてもらえないのにヘナ翌日には気づいてもらえるのが嬉しいです!
兎に角発色が良い〜!

そして艶!!
このトリートメント効果!!
洗い流した瞬間からヘナ独特のトリートメント効果が味わえるのが良いです^^
なんだろあの不思議な感じ…?
根元からしっかりコシが出て健康になった感じ?
ロレアルで毛先がパサパサになったのも今じゃ指通りが良いです♪
艶も復活してるし…(染めたてより今の方があります)
カラーじゃなうて、「ヘアケア」に分類されてる位ですしね^^;

匂いもマックと比べて数段マイルド!
殆ど気にならなかったです^^

でも…ちょっと発色良すぎる気が。。(いやでもケミカルじゃ不可能だと思うので一応良い事かな)
色自体はとても綺麗なんだけどねー
友達にはまだセーフだって言われたけど、存在感あるよ〜と言われたので…やっぱりもっと暗くしたいかなー
肌が白く見えるのは良いんですがメイクが薄く感じちゃうんです〜(ノД`)・・気のせい?

因みに手袋ですが、最初はフィットしないな〜と思ってたんですがヘナを塗ってると手に張り付く様にフィットするので(笑)なかなか使いやすかったです(*^_^*)

次はもっと暗くするためにプラチナブルーと混ぜたりしてみようかな〜♪
ヘナ、、楽しいです!
次はナイアードも試してみたいですが、ティーブラウンは気に入ったのでリピは確実vv

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
染めて一週間強…
発色が良すぎだったのが程好く落ち着いてきて良い感じです^^*
色味は相変わらず赤みがかったオレンジですが秋には良いんでな〜い!!(≧▽≦)シ
髪色綺麗、どこで染めたの?とか結構聞かれます♪
自分で染めたっていうと驚かれますが、、そんな皆さん美容院で染めてるんですか?!貧
ヘナ、使いこなせる様になったら奥が深いですねっ!
大好きぃ〜vv
☆6→☆7で♪
リピし続けると思います〜

@春雨さんのクチコミをもっとみる

ジャパンヘナについて

ティーブラウンヘナページの先頭へ