ランコム / ヴィルトゥーズ プレシャスセル 口コミ

アットコスメ > ランコム > ヴィルトゥーズ プレシャスセル > 口コミ一覧 > 尾花栗毛さんの口コミ

尾花栗毛さん
尾花栗毛さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/1/28 11:59:09

ラベンダー〜パープルな今の気分にピッタリのランコム.。・:*:・゜`

こちら、ネイル(ル ヴェルニ ミニ #359と#004)、アイシャドウ(オンブル マグネティック 10B)を購入しました。

【04 ウルトララベンダー】

緩やかな弧を描くブラシ。
ワトゥサのスリムなブラシをこよなく愛する私には、大きく感じられ、下睫毛にのせづらいです。

特にカラーマスカラは、アクセントとして下睫毛のみ使う事も多いので、この点はマイナス。

ゆっくりと丁寧にブラシをあてていくと、ビューラーなしでもカールアップ力があり
ふんわりと綺麗なセパレート睫毛に仕上がりますが、ツヤ感が物足りないのが残念。

ボリュームをアップさせようと重ねづけをしていくと、ダマになりやすい面も。
コームを併用したり、まつげくるんを使えばその点は解消できますが
こちら単品使用の場合、重ねづけは慎重に。

トリートメント効果があるそうですが、半月ほどの使用では不明。

滲みや転写は全くないとは言えませんが、普通弱〜少なめ。

最も惹かれたお色には、驚きのカラクリが?隠されていました・・
直後は、ブラックがかった濃紺に近いパープルなのですが
1〜2時間もすると使った本人にしか判断つきかねない、なんとなく青みがあるかも?
というブラックに落ち着きます。

こういった意図をもって作られた商品なのでしょうか?!

過去、ゲランやワトゥサなどのパープルで
こういった色変化を経験したことがないので、面白いといえば面白いかもしれませんが・・

カラーマスカラの魅力を楽しみに購入された方には、少々不満が残りそうですね。

尾花栗毛さんのクチコミをもっとみる

KIRIKO924さん KIRIKO924さん ランコム 『ヴィルトゥーズ プレシャスセル』 01 プレシャ…続きを読む
ヴィルトゥーズ プレシャスセルページの先頭へ