Panasonic / ナノケア EH-NA92 口コミ

アットコスメ > Panasonic > ナノケア EH-NA92 > 口コミ一覧 > amochanelさんの口コミ

amochanelさん
amochanelさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/5/7 18:59:11

もう、新製品のEH-NA93が発売されちゃったけど…去年12月にヤマダで15000円弱くらい?で購入しました。
もう33にもなるのに、ずーっと夜のブローというのをしたことがなく、お風呂上りに筋トレしてる間に割と乾くから、ロングなのにいつもそのまま寝てました。。
カラーもずっとしてないからあんまり傷んでないって美容師さんに褒められてたんですが、サロン変えたら美容師さんにもブローした方がいいよって言われ(←当然)、髪に艶がなくなってきたのを機に、シャンプーを変えてみたり、お手入れにドライヤーを取り入れることにしました。

ということで、年末に買ったのがこちらです。
ブロンズっぽいゴールドもパールホワイトも可愛かったんだけど、やっぱりホットピンク好きとしては、こういう色が出てるときに買うべきかなとピンクにしました。パールが入ってるホットピンクで可愛いです。

ほんと重いんだけど、美容師さんが違うって言ってくれる位、髪が柔らかくなったし、艶々になります。

美容師さんも言ってたんだけど、最後に髪の上から風を当てるようにとキューティクルが整って綺麗になるとのこと。

説明書にも、最後に手櫛かブラシをかけてから、1分間上から下に風を当てると、髪に残っている不要なマイナスの電気を取り、「ナノイー」&ミネラルプラチナがつきやすくなるとありました。

取説によると…

「ナノイー」とは電圧をかけられた水が分裂してできた、電気を帯びた微細な水(直径はスチーム(約6000〜8000nm)の約1 /100 以下)

ミネラルプラチナとは、亜鉛電極から発生されるミネラルマイナスイオンと、プラチナ電極から発生されるプラチナマイナスイオンの総称

一般に髪はプラスに帯電しやすいので、マイナスの電気を帯びたナノイー&ミネラルプラチナが引きつけられて、傷んだ髪(アルカリ性)を内側から潤して弱酸性にし、キューティクルの密着性を高めて水分をキープし、ダメージに強い髪を保つとのことです。

この最後の一手間でほんとに髪がより艶々になるのは、キューティクルを整えつつ水分を閉じ込めるからなんですね!

更に、マイナスの「ナノイー」&ミネラルプラチナをあて続けると髪がマイナスになるから、「ナノイー」&ミネラルプラチナに反発してつかなくなるんだけど、ハンドルの「ナノイー」チャージパネルが髪にたまったマイナスの電気を逃がして、「ナノイー」&ミネラルプラチナが髪に浸透し続け、水分を補給できるそう!賢いですね〜

マイナスイオンなんて怪しいと思ってたけど、ちゃんと意味があるんだ〜

あと、温風でも温風の周りから冷風が出るところもお気に入りです。
髪に優しいし、ドライヤーを上下左右に動かして使用すると、温風後に冷風があたり、毛流れを整えツヤが出るそう。

新製品のNH-93は、置き台とお掃除ブラシはついてないけど、地肌に優しい60℃のモードとかナノイーが1.5倍だったり進化してるみたいです。

• 2011-05-07 18:54:50 by amochanelさん

amochanelさんのクチコミをもっとみる

ぷぷぷにこさん ぷぷぷにこさん 使って数年。 それまでは乾かすのに時間はかかるし、髪はパサパ…続きを読む
えつこはんさん えつこはんさん お気に入りな彼女のコメントを信じて、購入!! ドライヤーも…続きを読む
kiwipeninsulaさん kiwipeninsulaさん これで乾かすと髪がツルツルになる感じです。 しっとり落ちつく…続きを読む
ちよとさん ちよとさん ホワイトを購入です。 実は今まで、ドラッグストアのポイント…続きを読む
ichigohimeさん ichigohimeさん 結婚して、初めてドライヤーが壊れたので年末に一番新しいドライ…続きを読む
ナノケア EH-NA92ページの先頭へ