アイツール / つけまつ毛のり 口コミ

アットコスメ > アイツール > つけまつ毛のり > 口コミ一覧 > jiegさんの口コミ

jiegさん
jiegさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/6/28 21:20:36

若い頃から、これまで何種類のつけまつ毛のりを試したでしょう!
私はまぶたが脂っぽいせいか、つけまつ毛がすごくはずれやすいのです;
それで、マスカラとエクステで頑張ってきたのですが、マスカラは脂目の私はパンダになりやすいし、エクステの予約を取るのも面倒。
また、つけまつ毛に挑戦することにしました。

それで再び、のり探しの旅。
評判の高いフィクサーEX、これは接着力はありましたが、私のまぶたには刺激が強く、ピリピリしました。
アイプチも私にはイマイチ。

で、あきらめかけた時、ふと目についたのが、このEYE TOOL「ぴったりfit」でした。
石澤研究所さんはヘアケア製品がなかなか優秀で、信頼できるメーカーさんなので、即、買い!

ドキドキしながら、試したところ、おおっ!!
素晴らしい接着力です!
脂っぽい私のまぶたでも、つけまつ毛がしっかりくっつきます!
「朝のまつげ、夜まで続く」のキャッチコピーは嘘じゃありません。

白い液体ですが、サラッとしていてとても薄づき
塗ってすぐほとんど透明になります。
ちょっと頼りない気がしますが、大丈夫です。

しかも、この糊の素晴らしい点は、お直ししたい時や、端っこの接着がちょっと弱い時など、皮膚に直接塗れることです。
細筆がついていて塗りやすいし、半乾きになるまでじっと待たなくてもOK。
というより、塗ったら、即、間髪を入れずに貼り付けたほうがいいです。
キャップのネジを締めるのは後回し。
時間を置くと、接着が弱くなります。
うまく貼れなかったら、重ね塗りして再挑戦してください。
薄づきなので、重ねてもボッタリしません。

つけまつ毛をつける時、私はクリップを使っています。
すばやく装着できてとても便利です。

つけまつ毛って若い人だけのものと思っていましたが、ある時、私の母くらいの年齢の方が素敵につけていらっしゃるのを見て、認識を新たにしました。
その方いわく「年とってくると、まつ毛も薄くなって淋しくなるのよね。だから、つけまつ毛はとても便利なの」
いや、まったくそのとおりで、慣れるとこれほど便利なものはありませんね。
マスカラのようにパンダになる心配もないし、パッとつけただけで、顔全体が華やかになります。
つけまつ毛の形によって、目の印象もガラッと変わりますし。
すごく楽しいです!

◎追記です。
スポーツなど大汗かいた時はどうだろうかと試してみました。
さすがに、顔面ダラダラの滝のような汗の場合、まつ毛の端の方からはがれてきます。
でも、汗を拭き取って、この糊をチョンチョンとはがれた個所に(もしくはまぶたに直接)塗れば大丈夫。
細筆が付いているので修正がとてもラクチンです。

それになんといっても、刺激がなくて、毎日使っても、皮膚がかぶれないのが嬉しいです。
今では2本買って、1本はポーチに入れて持ち歩いています。

jiegさんのクチコミをもっとみる

アイツールについて

つけまつ毛のりページの先頭へ