パラドゥ / グロッシージェル(ジェルタイプトップコート) 口コミ

アットコスメ > パラドゥ > グロッシージェル(ジェルタイプトップコート) > 口コミ一覧 > Mademoiselle-COCOさんの口コミ

Mademoiselle-COCOさん
Mademoiselle-COCOさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/11/22 03:39:25

ジェルネイルとまではいきませんが、たしかにぷっくり感とツヤがでます。
しかも、速乾性がすばらしい!
乾いたと思ってうたた寝したらシーツの跡がべったり、なんてことはありません。
しかもプリプラ。
コンビニコスメなんて馬鹿にしていたので、こちらの評価を見なければ出会えなかったであろうアイテムです。

モチもそこそこ。
とにかくツヤ感のあるトップコートを手軽に購入したい!って方にはオススメ。

ネイル大好きなんです。
でも、職業柄、爪は伸ばしちゃダメ、カラーは極ナチュラルなもののみ可(それもできればしない方が・・)という環境のため、ジェルネイルなんて問題外。
カラーもお休みの日だけで落とすことがほとんどの中学生みたいな生活です。

お休みの日も万が一の落とし忘れを防ぐため、鮮やかなカラーよりもナチュラルなピンクベージュや色つきベースにトップコートでツヤを出す、という使い方がほとんどです。

これは本当にツヤツヤになるので、ベースにコレでツヤを出すだけでも手が綺麗に見えるので気に入っています。
でも、質的にはどうなんだろう?
元の爪も弱く、上記のような環境なので何も塗らない日も多いので、傷みに対してはわかりません。

Mademoiselle-COCOさんのクチコミをもっとみる

。・*。美海。*・。さん 。・*。美海。*・。さん 【画像あり】 結構厚みがあるのに、速乾性があって使用しやす…続きを読む
カリオンさん カリオンさん 評価が高いのをみて、どれどれ・・・と購入。 ジェルネイル風の…続きを読む
エリミーさん エリミーさん 麻里子ちゃんのパッケージに惹かれ、購入してみました♪臭いは、…続きを読む
ナンシードールさん ナンシードールさん ツヤは良いし、乾くのハヤって感じですが、ベロンと取れてしまう…続きを読む
大豆さん 大豆さん 速乾性を期待して購入してみました。 乾くのが本当に早く、仕上…続きを読む
グロッシージェル(ジェルタイプトップコート)ページの先頭へ