ヘアレスキュープラチナム / ホームクリニックエッセンス 口コミ

アットコスメ > ヘアレスキュープラチナム > ホームクリニックエッセンス > 口コミ一覧 > RiCooさんの口コミ

RiCooさん
RiCooさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない購入品

2010/9/12 01:25:15

いきつけの美容院で薦められて、自宅で使えるトリートメントとして購入しました。

2,3回は問題なく使えて、潤いやサラサラ感もとてもいい感じだったのですが、ある日いつもより多めに使ってみると、髪がすごくベタベタになって流しても取れなくなってしまいました。

自分でもびっくりしたんですが、男性用のハードワックスを髪全体に付けたみたいな感じになって、いくら洗っても乾かしても取れないんです。
日中も、髪の毛を洗ってないみたいで不潔っぽく見えるし、本当に辛かったです。。

結局、そのあと1週間くらいベタベタは取れず。。
オリーブオイルマッサージしたり、ボディーソープで髪を洗ったり、ノンシリコンシャンプーに変えたり、色々試してるうちに何とか治りましたが、色々やりすぎて、結局髪がバサバサに傷んじゃいました(涙)

たまたま合わなかっただけなんだとは思いますが、怖くてそれ以来使えていません。

この商品が原因かどうかの確証が持てないので、評価を下げては申し訳ないので評価しませんが、コレ以外ほかに思い当たるものもなく。。

お値段も1000円とそんなに高くないので、合えばずっと使っていきたかったんですが、残念です。

RiCooさんのクチコミをもっとみる

ヘアレスキュープラチナムについて

ホームクリニックエッセンスページの先頭へ