rinRen(凜恋) / シャンプー/トリートメント コナツ&カメリア 口コミ

アットコスメ > rinRen(凜恋) > シャンプー/トリートメント コナツ&カメリア > 口コミ一覧 > *はなきち*さんの口コミ

*はなきち*さん
*はなきち*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2010/12/19 13:46:15

サンプルを3回使用。
悪くないです。

ゆず&ジンジャーを周りで使っている人が多く、私も使ったことがあるのですが、乾燥していて量は少ないのにボリュームが出る私には、もうちょっとしっとりの効果が欲しかった・・・

というわけで、同じブランドでしっとりタイプがあれば使ってみたいなーと思っていたのでうきうきしながら使ってみました!

重い、って書かれてる方が結構いらっしゃいますが、確かにゆず&ジンジャーより髪がストンッって重力に向かっている感じがします(笑)
普段しっとりタイプのトリートメントを使った後の「しっとりしてまとまりがいい」とは何か違う感じ。
いや、パサついてるわけではないですよ?
この重い感じがノンシリコンのしっとりってことなんでしょうねぇ。
(分かりにくくてすみません)
重力に向かってるわけですから、横には広がるわけではなく、ボリュームは抑えられます。
艶はゆず&ジンジャーと同じく出ません。

頭皮はゆず&ジンジャーほどではありませんが、軽くて爽快です^^
私は、合わないシャンプートリートメントを使うと痒みと抜け毛がひどいのですが、そういうことはありませんでした。

香りはゆず&ジンジャーのほうが好み。
こちらも悪くはありませんが、ゆずの方が香りたちがいいです。
ゆずはお風呂上りにいろんな人から「いい香り〜」って言われたけど、こっちは誰も言ってくれない(笑)

うーーーーーん。

特にノンシリコンをずっと使おうと思ってるわけではないので、これじゃなくてもいいかなぁ?
決して悪くはないんですけどね。
ゆずよりもしっとり感があるほうがいいかな?と思って試してみましたが、
週1〜2とかで使うなら、もっと頭皮がすっきりするタイプの方がいいから、ゆずの方がいいかもなんて今は思ったりもしてます(笑)

星を付けるなら☆3と4の間。
購入したら4ですね^^

*はなきち*さんのクチコミをもっとみる

rinRen(凜恋)について

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

シャンプー/トリートメント コナツ&カメリアページの先頭へ