ゲラン / リップ トリートメント バーム 口コミ

アットコスメ > ゲラン > リップ トリートメント バーム > 口コミ一覧 > サンパーさんの口コミ

サンパーさん
サンパーさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/12/7 22:10:59

もう何本もリピート中。
最近は夜のみ使用。たっぷり指で唇に刷り込んでおくと、翌朝
余分な角質が浮き上がってて、洗顔の時にふやかして指でくるくるすると
痛くなく余分な皮が取れて唇ちゅるんちゅるん。
リップメイクがとにかく綺麗に仕上がるし、リップスクラブ要らずです!
日中は別のリップ美容液使ってますが、自分史上最高にコンディションいいです。

以下、以前のクチコミ。

ここ最近、季節的なものなのか、唇が荒れてしまうことが多いのですが、
忙しくて皮膚科に行く時間がなく…
ダメ元でこのリップバームを塗ってみましたが、かなり改善されました☆
乾燥して赤くなってしまったのも、翌朝にはひいていました。

先日、ゲランのMAさんにメイクして頂いた際も、メイクを始める前に
これをたーっぷり塗ってくださいました。
リップメイクに辿り着く頃には芯等してしまうので、メイク前がお勧めとのこと。
180年前からある商品だそうですよ!!

以下最初の書き込み。

カンフレアクリームと同じく、こちらもゲランの隠れた名品だと思います。
リップバームという商品も登録されていたのですが、わたしが持っている物は
こちらの名称だったので、こちらにクチコミします。

ルージュオートマティックを買いに行った際、BAさんに
「唇荒れやすいですよね?」と言われ、「そうなんですよ〜(泣)
何を使ってもダメで」と伝えたら、下地としてこちらを塗ってくれました。
「乾燥していると、どんどん吸収するんですよ」とのこと。
その後、オートマティックの色で迷いに迷って、5色くらい塗り替えて
試していたのですが、何度もリムーバーでふき取っても、痛くならないし
いつものように乾燥や皮剥けもなく。
BAさんも「リップバーム塗っておいたので、やっぱりコンディションいいですね」と
おっしゃっていました。
気に入って、オートマティックと一緒に購入。

こってり、やや重ためのテクスチャー。
チューブから直接塗れるタイプです。
色は珊瑚色といった感じの、オレンジよりのピンク。透明感なし。
唇にのせると、色はほとんど感じません。
少し血色がよくなったかな?という感じで、唇そのものが綺麗な色に
なったような仕上がり。

ぴたーっとフィットして、唇をガードしてくれているかのような安心感があります。
わたしの唇は(肌もですが)水分が蒸発しやすいのか、リップクリーム
すぐに乾いてしまって、何度も何度もつけ直さないとすぐに乾燥して
痛くなったり赤くなったりしてしまうのですが、これは飲んだり食べたり
しない限り、つけ直しはほぼ不要。
仕事の合間に飲み物を飲んだくらいだったら、口紅の塗りなおしだけ
しておけばOKといった感じで過ごせてます。
ここまで持ちがいいリップは初めてで、嬉しくなりました。

マットで、唇にのせても艶は出ません。
変にテカテカしないので、上にのせる口紅が滑らなくていいです。
口紅の質感を変えないので、下地としても優秀だと思いました。
唇にぴたーっとフィットするので、縦皺もなくなります。
質感は変えないのに唇の状態は明らかによくなって、唇そのものが
健康になった感じで、口紅が映える映える!

事前にクチコミを見ていて、香りが独特とうことは知っていたのですが、
初めてつけたときは、ちょっとびっくりしました。
薬草のような香りに、バニラが混ざったような甘い香り。
2〜3回使ってしまえば、わたしは慣れました。
しばらくすると香りも飛んでいくので、つけてすぐでなければ
飲み物を飲んでも、香りが口に入ってくることはありませんでした。
口紅グロスの香料と違って、良かったです。

BAさんが「ポリフェノールが入っていて、それがいいんですよ」というような
ことをおっしゃっていましたが、成分をみたらアーモンド油、ミツロウの他に
ブドウ酒と書いてありました。
コスメでブドウ酒って初めて見たかも。赤ワインのポリフェノールなんですね。
この独特の香りも、微かにワインのような香りにも感じられるような…

時々、分離して出てきてしまう点がマイナスですが、とにかく乾燥しないし
持ちがいいし、口紅も映えるので、手放せなくなりそうです。
これがあれば大丈夫!と思える、お守り的アイテムです。

14gで3150円。ゲランにしてはお手頃ですね。
少量でOKなので、コスパも悪くないと思います。
家用、ポーチ用と常備しておきたいくらい。
カウンターで表には出てないみたいですが、言えば出してもらえると思います。
何を使ってもダメという方、香りが気にならなければ試してみて欲しいです。

サンパーさんのクチコミをもっとみる

◇めのさん ◇めのさん 【ゲラン リップトリートメントバーム】 荒れやすい私の唇で…続きを読む
チャビ姉さん チャビ姉さん 出会ってから2年、浮気せずに使い続けています。 口紅も乾燥で…続きを読む
にっすうさん にっすうさん 今まで使用してきた唇ケア製品の中で一番良いです。 香りが独特…続きを読む
リップ トリートメント バームページの先頭へ