8x4 / デオウォーター(ミラクルマリン) 口コミ

アットコスメ > 8x4 > デオウォーター(ミラクルマリン) > 口コミ一覧 > nuedoriさんの口コミ

nuedoriさん
nuedoriさん

2011/6/4 23:13:25

今年は冷房の設定温度も上がるだろうから汗をかく機会も増えるだろうと思い購入。
初めはこちらのクチコミを見てシーブリーズを買おうと思って大型スーパーに行きました。
店内にはシーブリーズと8×4が横並びで置いてあったので、親子2人で色々試してみたのですが、8×4の方を購入しました。

1.香料について
シーブリーズ:どれも甘い香りが残ります。香水の甘い匂いを長く吸い続けると息苦しくなる経験が多いので、これは大きなマイナス点でした。

8×4:甘さはあるものの、ミントのようなさわやかさが勝っていて、付けた後も香るのはミントの方でした。

若い方にはシーブリーズのような甘い香りが好まれるのかもしれませんが、学生にもなり、教授と会話したりバイトでお客様の前に出たりという機会があると、そんな香りを発散するなんてことは出来ないと考えました。

2.清涼感について
店頭で試した限り、8×4の方がスースーするのですが・・・。
ですが、これはサンプルの使用状況が悪いためにこのような結果になったのかも知れないのでなんとも言いがたいです。
しかし、8×4でも十分満足できるほどの清涼感があることが分かりました。

3.その他
どちらも本体は160mLナのですが、今ならシーブリーズに30mLボトルがついてるみたい!笑
ただ、シーブリーズはフタが開き易いため、倒してもれちゃうっていう可能性が無きにしも非ずだと感じました。
後、シーブリーズのサンプルに沈殿が出きてたのがなにやら気になりました。
もし沈殿が出来てたから清涼感が感じられなかったのなら、購入してもそのうちスースーしにくくなるって事なのかと思いました。

そんな理由から私は8×4を選びました!
満足してます♪

nuedoriさんのクチコミをもっとみる

にゃんっ☆さん にゃんっ☆さん 8x4のウォーターは初めて購入です。 シーブリーズとの最大…続きを読む
ありあーどさん ありあーどさん シーブリーズよりひりひりしません。 でも、私はペーパー好…続きを読む

8x4について

デオウォーター(ミラクルマリン)ページの先頭へ