コレス / ヨーグルト サンスクリーン フェイス&ボディスプレー SPF50 口コミ

アットコスメ > コレス > ヨーグルト サンスクリーン フェイス&ボディスプレー SPF50 > 口コミ一覧 > 増すからマスカラさんの口コミ

増すからマスカラさん
増すからマスカラさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/5/9 01:16:46

高校生時代、その頃一番売れていたココナッツ臭プンプンの安くて強力な日焼け止めを愛用していたのだが、ある日突然全身にかゆみを伴うブツブツができてしまい、(吸収剤のせいか? )それ以来、日焼け止め選びにかなり慎重になっている私。

当時は焼いてナンボのギャル全盛期で、低刺激で紫外線防止効果が高いものなんてかぐや姫への献上品かってぐらい探し出すのが難しい時代だった。

が、今や巷にはオーガニックコスメがあふれ、日焼け止め製品も劇的に進化を遂げ、低刺激はもちろん、むしろ塗っている方が肌にいいってものまであったり。なんていい時代なの・・・(感涙)

さらに香り、テクスチャー、製法などにもこだわった商品がさまざまなブランドから発売され、時はまさに UV戦国時代の様相。

そんな中、フェイスにもボディーにも使えるなんかいいもんねえが〜となまはげテイストに物色していた時に見つけたのがギリシャ発のブランド『コレス』のギリシャヨーグルトサンスクリーンシリーズ。

なんとなんと、ヨーグルトが主原料なのだという。
なにそれ、美味しそう。

しかもその他にもオーガニックアロエやカレンデュラ、カモミール、ココナッツオイル 、オリーブオイルなどデザートですか?と聞きたくなるような原料がズラリ。

これ絶対肌にいいやつじゃん。間違いないじゃん。金欠じゃん。でも買うじゃん。

といくつかのラインナップの中から、ボディ&フェイス用のSPF50のスプレーを購入。

4320円と少しお高めだったのですが、その効果はお値段以上。

まず焼けない。オーガニック系だからって妥協なしのUVカット効果は特筆もの。
さらに青白くならないのもいい。液そのもののお色はクリーム色でテクスチャーはなめらかな乳液状。伸ばしやすく、ポタポタ液だれもしにくい。

香りはヨーグルトっていったらヨーグルト(風味?)。
ヨーグルトにクレイを混ぜたような、他ではあまり嗅いだことのない香りで全然日焼け止めっぽくない。でもなんか落ち着く・・・( ´ ▽ ` )

水弾きもよく、汗でヌルヌルしないのもポイント高いけど、結構こっくりとした使用感なのでさっぱりさらさらタイプがお好みの方には重く感じられてしまうかも。

あと、スプレーっていっても霧状でなくピュっと出るので室内では一度手に取って使うことをお勧めします。肌から10センチ以上離して使うと、高確率で周りが汚れます。これマジです。

使用上の注意を守ればかなり使える頼もしくも優しいこの子。ポツポツもできる気配なしです。よしよし。

ちなみにコレスのうまれた国、ギリシャはヨーロッパ諸国でも日差しの強さはトップクラスなんだとか。なるほど、その気候が育てた逸品ってわけか。

紺碧の空に白壁、地中海の息吹と恵みがギュッと詰まったこちらと共に、この夏どこにいこうかな。金欠の私をもそんな気持ちにさせる素敵なアイテムなのでした(笑)

増すからマスカラさんのクチコミをもっとみる

コレスについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ヨーグルト サンスクリーン フェイス&ボディスプレー SPF50ページの先頭へ