Agetuya / アゲツヤ チタニウム プロフェッショナルヘアアイロン シャイニーストレート&ゴージャスカール 口コミ

アットコスメ > Agetuya > アゲツヤ チタニウム プロフェッショナルヘアアイロン シャイニーストレート&ゴージャスカール > 口コミ一覧 > ねこねこ335さんの口コミ

2012/4/13 18:02:01

今まで120℃くらいまでしか上がらないおもちゃのようなものを気休め程度に使っていましたが、ボリュームが多い髪と箒のような毛先に嫌気が差しだめもとで購入してみました。

見た目は丈夫そうで、安っぽい感じはしません。でもチタンプレートが重いのか思ったよりずっしりしています。

150℃くらいで使ってみた感想ですが、高レビューなだけあってボリュームの抑えられたストレートに出来ました!
220℃は怖いので使いたくありません。むしろ200℃も怖い…←

かけているときはつるーっと髪をアイロンが滑るので髪までつるつるになった錯覚に…いや、錯覚じゃないです。ほんとにつるつるした手触りになります。しかもどういうわけかツヤが出ます。

ただ、後ろの痛んだ毛先のハネはそうもいかないし、火傷が怖くて上手くいきません。誰かに手伝ってもらったほうが綺麗に出来ると思います(^^;)

あと、使い方によっては巻けますが、本体が重いし巻いている間アイロンを閉じたままにするためずっと握っていなければいけないのが大変です。巻くことに集中してばかりいるとうっかり手を緩めてしまうし…
それに高温なのでモタモタしていると髪が痛む!と焦って余計上手くいきません。

私は一回巻いてみたのですが、やはり綺麗なカールにはならなかったです…(´・ω・`)さらに、ストレートに戻そうとして200℃近くに上げてアイロンをもう1回かけても戻らなくなりました(泣)

全然直らないので一部何往復もかけてしまった結果…そこだけパサついた感じにorz
しかも時間が経つといつも以上にもさもさしてしまいました。

これでのカールに慣れていない方が大切な日にいきなり使うようなことは絶対やめた方が良いと思います。失敗しても直らなくなります(´;ω;`)

あと、髪が全く傷まないなんてこともないです。
かけすぎればパサパサになるし、高温で毎日使うような方はケアが必須だと思います。

何だかんだ言っても、ストレートアイロンとしての機能は優秀ですけどね^^

ねこねこ335さんのクチコミをもっとみる

kyon111さん kyon111さん アマゾンで安かったので購入! すぐ温かくなるし便利です!…続きを読む

Agetuyaについて

アゲツヤ チタニウム プロフェッショナルヘアアイロン シャイニーストレート&ゴージャスカールページの先頭へ