キス / マイアイズ ディープグラマライズWP カールロング 口コミ

アットコスメ > キス > マイアイズ ディープグラマライズWP カールロング > 口コミ一覧 > 由美っち★さんの口コミ

由美っち★さん
由美っち★さん
  • 48歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿2210

評価しない

2011/8/11 23:41:16

※追記※

再度試してきました。
というか、リニューアル前の商品が良かっただけに諦められなかったのが正直なところ。

セパレートした先細り睫毛にはなりますが、やはりなかなか睫毛にマスカラ液が乗りません。何度も何度も重ねてこの感じです(画像参照)

カール力に関しては、ビューラーで睫毛を上げて速効塗った訳ではないので、現時点では何とも言えませんが、個人的にはこの画像レベルでは少々物足りない。

それからもう少し睫毛1本1本をクッキリ見せて欲しいかな。

せっかくお気に入りマスカラ(リニュ前のもの)を見つけたと思ったら、早々とリニューアルしてしまい、内容が向上していたならまだしも、反対に落ちた?感じになってしまったのは残念!

マスカラベースを使うと、もう少し睫毛に絡みやすくなり印象も変わるかもですが。

◆※前回のクチコミ※◆

私の睫毛は、量多め・長さ普通、そして強情な下向き睫毛。
カール力を謳うマスカラを使うも、思い通りの仕上がりにはなかなかならず。

好みの仕上がりは、繊細な毛先くるりん睫毛です。下睫毛が長めなのと、皮脂多めの肌質ゆえ皮脂に強いマスカラを希望。

コチラは、@コスメでも評価の高い『ボリューム&グラマラスカールWP』のヴァージョンアップなのでしょうか?
店頭でのPOPにはそう書かれていたのですが、価格も違うしどうなんだろう???

先日、ボリューム&グラマラスカールWPを購入し、なかなかのお気に入りマスカラだったのですが、もうコレに変わっちゃう?
店頭にはコレの2タイプしかなかったような…。

そうなると、この新商品のマスカラの実力にかかってくる訳なんですが、店頭で試した限りでは前回のものを上回っている内容ではない気がしました。

まず、睫毛にマスカラ液が絡みにくい。何度も何度も重ね塗りしないとなかなかつかないし、その作業を繰り返しているうちに瞼にマスカラ液がつく、つく!
重ねた割には長さも出ず、なんかパッとせず。

それにカール力も劣ったように感じました。

テスターですが、真新しいものでしたので劣化はまだしていなと思うのですよね、都会のDSでもないし。

せっかくなかなか良いマスカラに出会ったと思ったのに、それがヴァージョンアップしたかと思えば内容はダメ!って…そんな〜(>_<)って感じです。

とにかく一番大きく変わった部分はブラシの形状かと思います。
上から見ると三角形っぽい。一番平たい部分を睫毛の根元に押し当てググっと上げて、反対側のブラシ部分でとかし上げてさばくようになっているみたい。

その通りやってみるも、睫毛がぐぐっと上がりません。ビューラーでカールして即効塗ればキープできるのか?チョッと分かりません。

片方の目でこのカールロングを、もう片方の目で同時発売された『カールボリュームタイプ』を試しました。
個人的にはカールボリュームの方が仕上がりが良かったです。一度塗りでもマスカラ液が睫毛にしっかり絡んだし、睫毛1本1本がハッキリしました。それにコチラよりカール力も高かったように思います。

もし購入するなら、カールボリュームタイプの方を購入するかもです。

★つけるなら、2〜3個くらいかな。

価格 1,260円

※私は、この新商品が『ボリューム&グラマラスカールWP』のリニューアル版だと思っていますが、もしその情報が間違っていたならゴメンナサイ!<m(__)m>

• キス by 由美っち★さん
  • キス by 由美っち★さん
マイアイズ ディープグラマライズWP カールロングページの先頭へ