Bouquest(ブーケスト) / ホワイトローズ オーガニックモイスト シャンプー&ダメージケアマスク トライアルセット 口コミ

アットコスメ > Bouquest(ブーケスト) > ホワイトローズ オーガニックモイスト シャンプー&ダメージケアマスク トライアルセット > 口コミ一覧 > +゚。*ikm*。゚+さんの口コミ

+゚。*ikm*。゚+さん
+゚。*ikm*。゚+さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/5/9 01:39:55

ローズの香りがニガテだったのですが、ホワイトローズってどんなもんだろう♪と購入してみました。

ホワイトだろうがなんだろうが、ローズはローズ・・・ニガテでした。乾かしたらそんなに匂いも残らなかったのでまだ良かったです。

シャンプーはとっても良い泡立ちでノンシリコンとは思えない程、オイル使用の髪にも十分に泡立ってくれました。すすぎ時にノンシリコン特有の軋みはでますが、本当にかるくでした。

こちらは、トリートメントではなくヘアマスクがセットになっているのですね。気づかず初日は軽く馴染ませた程度で洗い流してしまいました。軋みも残り、櫛通りも多少の引っかかりあり。

ドライ後の感想は、サラサラ軽い!です。ブリーチで痛んだ髪にはシットリ感が足りず広がってしまいますね。ツヤも多少出たかな?程度。

使用直後から痒みが出始めたので、合っていないかもと思いながらも使い切りました。

二日目から、ヘアマスクをしっかり髪に馴染ませ揉み込み、時間を置いてから洗い流したところ、軋みも感じませんでした。

痒みも感じなくなり頭皮を見ると、綺麗に真っ白!確か健康な頭皮は白いって某シャンプーのCMで見たような・・・と感動するも、ドライ後はやはりダメージヘアには物足りない仕上がり。

頭皮に関しては、出かけて帰ってくると日焼けしたのか赤くなっていますが、シャンプー&マスクをすると真っ白になっていました。一時的なものなのか、継続して使用すれば健康な頭皮を維持できるのかわかりませんが、香りがニガテなのと、仕上がりがほんの少し物足りないので現品購入は無しですね。

+゚。*ikm*。゚+さんのクチコミをもっとみる

yuki770806さん yuki770806さん モニターで使いました。 香りが私好み!!酸味の強いローズの香…続きを読む

Bouquest(ブーケスト)について

ホワイトローズ オーガニックモイスト シャンプー&ダメージケアマスク トライアルセットページの先頭へ