リーゼ プリティア / 泡カラー(旧) 口コミ

アットコスメ > リーゼ プリティア > 泡カラー(旧) > 口コミ一覧 > 紫夢さんの口コミ

紫夢さん
紫夢さん

2011/12/16 11:51:32

使用色:ラズベリーブラウン

12/16追記。下に以前のクチコミがあります。

☆色・傷みへの評価
放置後のシャンプー時、洗い流す時に流れる色が少なくなったと思います。以前の物は用心も兼ね3度シャンプーをしましたが、今の物は1度目から泡の色が薄いです。
髪の傷みは旧商品と大差なく、許容範囲内の軋み、硬くなり具合でした。
トリートメントはヌルつきが少なく洗い流しやすいですが、特筆して良いとは感じませんでした

色はラズベリーの名の通り、ほんのり臙脂がかった、ナチュラルブラウン。
ただ、3日後くらいから徐々に赤みは薄れてきました。赤系統は退色が早いとも聞きますが、早過ぎるような…(^-^;)
しかし赤みが抜けただけで、茶色自体はしっかり残っているので、染まりが浅いわけでは無さそうです。

根元から自分の髪の色が出てきたので購入。
今まさに放置中です(笑)
使う前の色は、さほど明るくないアッシュ系のブラウンに、根元が3cmほど黒い『分離したココアプリン』のような状態(笑)

この商品は改良前の物を使ったことがあるので、臭いや泡について比較したいと思います。

☆臭い
ヘアカラーなので、ツンとくるのは否めませんが、前の物より鼻にくる刺激が軽減されたと思います。
また、今回の物はキツイ臭いはそれほど持続せず、最初の1、2分は鼻や目に若干刺激がありますが、すぐに穏やかになりました。

☆泡
前商品→すぐに髪に馴染むのかヘタるのか、シュワッと消えてしまうので、説明書の写真のように『髪を泡で包む』には時間もかかり、揉み込む手間も多いです。

今回→ボトルから出した時点で、ボトルの口の形がしっかり残った、ぷるんとした泡になったと感じました。
揉み込み中も前の物よりフワフワ感が増しているように思います。
蜂蜜の効果でしょうか?少しモチモチ感があるようにも感じました。

紫夢さんのクチコミをもっとみる

*ローラ*さん *ローラ*さん グロッシーブラウンを使ってます。 ヒリヒリしないし、泡なので…続きを読む
bokuekubo*さん bokuekubo*さん ローズティブラウンを使用。 プリン頭を解消しようと別のヘアカ…続きを読む
シロ。さん シロ。さん ナチュラルアッシュ使用 この泡カラーはリニュ前に一度使って…続きを読む
_____maさん _____maさん ナチュラルアッシュ使用。 私の髪は硬くて多く、染める前は…続きを読む
睡*スイレン*蓮さん 睡*スイレン*蓮さん なかなか簡単なのとコスパの良さで、大学はじめ二年くらいはずっ…続きを読む

リーゼ プリティアについて

泡カラー(旧)ページの先頭へ