ディオール / ディオールショウ ヒートカーラー 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールショウ ヒートカーラー > 口コミ一覧 > ☆さぴこ☆さんの口コミ

☆さぴこ☆さん
☆さぴこ☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/2/16 09:28:34

昨日カウンターへ行って試してきました。衝動買いとはこの事!即買いです(笑)

ホットカーラーはもう10年くらい前に、一度だけ「まつげを挟んであげるタイプ」を使いましたが、まったく役に立たずお蔵入りしていました。
最近はビューラーを2個ほど新調しまして(エスト・資生堂)まぁ満足してました。
でも、こちら、使ってみてください、ホントに!!びっくりしました。

BAさんに説明を受けながら自分で使わせてもらいました。
マスカラ(ニュールック・アイコニック等)の美容成分を、より浸透させていく効果もありますよ』という説明にも納得です。
ちょうどアイコニックエクストレムLを付けて行ったこともあり、感触がよくわかりました。

つけていたマスカラ液を少し溶かしている?ような感じで、まつげにより密着していき、くるんとしたカーブを描いていきます。
そのくるんとしたカーブですが、ビューラーでは出せないカーブですね。なんていうか、ナチュラルなんだけど、カールしてて、横から見ても変じゃないって言うんでしょうか・・・。
ビューラーだと必ず力を入れすぎて、くの字っぽくなったりするんですが、それが全く無い!!しかも偉いキープ力!!!一回でこんなに変わるの?!ってくらいの衝撃!!

マスカラの上からできるっていうのも魅力ですね。ビューラーはできないですもんね、バッサリまつげ取れちゃうし(汗)

あと、個人的に一番気に入ったのが、アイシャドウが汚くならないこと。ビューラーするといつも、若干アイシャドウが取れますし、ビューラーも一回使用するごとキレイに拭かないと、アイシャドウが転写しちゃって大変なことになるので、毎回ストレスでした。
これならその心配もストレスも一切ナシ!いいです〜☆お直しにもいいですね☆

単4電池が必要ですが(最初は付属があります)何度でも使用できるし、これで4000円足らずなら、かなりいいと思います。電化製品マニアではないので、家電屋さんにいったらイイのもあるんでしょうが・・・私はこれでじゅうぶんです☆

残念なことに、、、家に帰って早速使用しようとしたら、ビューラー部分っていうんでしょうか、先ですね、こちら取れちゃいまして・・・(泣)一回取れたら、グスグスで戻らなくなってしまい(泣)すぐさま電話して交換してもらうことにしました。
BAさんが『先は弱いので、次回は慎重にですよ(笑)お取り置きしておきます。何度も足を運んでもらってすいません』と言ってくださいました。BAさんの対応に感動(泣)

レシートと説明書(中に入ってる)を3ヶ月間なくさなければ、故障の場合交換してくださるそうです。私の場合は、特別かもですが・・・すいません。
でも雑に扱ったわけではなく、ポロッと取れちゃったので、少々壊れやすいかと思います・・・危険、気をつけます。

でも総評としては、壊れやすさを加味しても、☆7ですね!!いい商品です☆早速交換してもらって、使いたいと思います☆BAさん、ありがとう★

☆さぴこ☆さんのクチコミをもっとみる

tsugutomさん tsugutomさん これ凄く良いです。 マスカラ前に当てて、マスカラ塗布後乾いて…続きを読む
サマンサ@HIROSHIMAさん サマンサ@HIROSHIMAさん コレと合わせたらケアも出来ると聞いたのでニュールックとのコフ…続きを読む
こっとんみみさん こっとんみみさん 本日購入してきました。 ヒートカーラーはかれこれ10年以上前…続きを読む
ディオールショウ ヒートカーラーページの先頭へ