mod’s hair(モッズ・ヘア)/理美容家電 / イージーカール MHI-2552-K/W/P 口コミ

アットコスメ > mod’s hair(モッズ・ヘア)/理美容家電 > イージーカール MHI-2552-K/W/P > 口コミ一覧 > *anna*さんの口コミ

*anna*さん
*anna*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/4/24 15:51:33

「私にも巻けた」

この一言が全てを表しているのですが。。(笑)
不器用さんでも巻けちゃうコテです。

普通のコテとは違ってクリップがない、少し変わった形をしています。
使い方はというと、毛束をコテの中央にはさみ、コテをくるくると回しながら下へスライドするだけ。
一束5秒もかからないかも。
なのに毛先まで綺麗にカールがつきます♪
180度だとくっきりしすぎてしまうので、慌てて150度に設定しなおしたくらいです。

特殊な使い方なので、普通のコテに慣れてしまっている人には逆に使いづらいかもしれないですね。
でもすぐ慣れると思います。

クリップがないので、感覚的に巻きたい方向にコテを回せるので良いんですね。
深く考えずに内側に回す、外側に回すを繰り返すだけでミックス巻きの完成です★
しかも早い。ここ重要。

普通のコテで巻いた時よりも、カールの持ちが良い気がします。
もちろんカールローションやスプレーは併用していますが、これ単品でも弾力のあるカールが付くので、使う量が減りました!

今まではなかなか綺麗に巻けないし、時間もかかるしであまり巻き髪はしなかったのですが、これなら休みのたびにでも巻けそうです。
今回は25mmを買いましたが(何故か25mmだけ2000円も安かった。どうしてなの○ドバシさん。。)、ゆる〜く巻きたい日用に32mmも購入予定。

何せ家電量販店なら6000〜9000円で買えちゃうので。
ここが何より素晴らしい!
(○ラカールの20,000円超にびっくりした私です。。笑)
ちなみに私は6200円で購入しました☆

巻きたい!でも上手く巻けない!という人にはオススメです。

*anna*さんのクチコミをもっとみる

xシュリxさん xシュリxさん 本当に簡単!クリップがない分本体も軽い。 すべりが良くて角も…続きを読む

mod’s hair(モッズ・ヘア)/理美容家電について

イージーカール MHI-2552-K/W/Pページの先頭へ