エスプリーク / ジェルオン トップコート 口コミ

アットコスメ > エスプリーク > ジェルオン トップコート > 口コミ一覧 > *+白薔薇+*さんの口コミ

*+白薔薇+*さん
*+白薔薇+*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/6/11 15:08:12

追記

やっぱり気泡が入ってしまいブツブツになってしまいます。
保ちも悪く3日と保ちません。
爪先の方からすぐ欠けてきてしまいます。
ジェルネイルのような厚みのあるツヤはまず出ませんし、気泡のせいでツヤ感もなくなります。

この価格帯でこんなに悪いトップコートに当たったのは初めてです。
ジェルネイル風にはならずともせめて普通のトップコートの役割をしてくれたら良かったんですが,,,

パケ買いなどせず素直にプチプラ価格帯で人気のものを買えば良かった,,,
後悔してます。

二度とこのトップコートは使いません。

以前のクチコミ:2012.4.28

昨今のトップコートは安い価格帯でも速乾性に優れ、ジェル風にはならずともトップコートとしては申し分ない質のものが多いため、この価格帯ならまず安いトップコートに負けることはないだろうとパケ買いしてしまったのですが,,,

気泡が入りまくってブツブツに,,,

艶感も気泡のせいで半減、手触りも悪い。
しかもネイルが溶けるのか、元のネイルパールがハケに付着し、液にも混入してしまいました,,,
次に使うネイルに影響しなきゃいいけど,,,
しかも速乾性を謳う他のネイルに比べたら全然速乾ではないです。
遅くはないけど早くもない。

とりあえず使ってすぐの感想です。
まだ保ちなんかが解りませんのでとりあえずは評価はしませんが、こんな仕上がりなら保ちが良くても使わないかも,,,
気泡が入らないコツとかあればいいけど,,,

ホント普通に塗っただけです。他のプチプラコスメと同じように塗ったのに,,,ちなみにパラドゥやマジョのジェルネイルトップコートではここまで気泡は入りません。

マジョのは速乾性に優れ艶感が良いのですが、少し気泡が入るし数日でネイルが縮んできたりヒビが入る点が気に入りませんでした。
パラドゥも速乾性がとてもよく気泡も入らないのですがネイルとの相性があり、悪いと速乾性がなくなるのが欠点でした。

なのでとりあえずジェル風にはならなくとも速乾性のある普通のトップコートが欲しかったのですが,,,

これは無いです。
酷いです。

もうちょっと使い込んだら追記して評価したいと思います。

今のところ☆を付けるなら0。

*+白薔薇+*さんのクチコミをもっとみる

エスプリークについて

ジェルオン トップコートページの先頭へ