メザイク / ミルキーソフト 口コミ

アットコスメ > メザイク > ミルキーソフト > 口コミ一覧 > Saiさんの口コミ

Saiさん
Saiさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/10/11 08:49:35

【二重瞼の加齢による目元の弛み=奥二重を矯正、アイメイクを底上げする力持ちアイテム】

瞼のコンディションは生まれつきの二重です。けれど年齢と共に目尻が下がり、バッチリ二重だったはずか、少しずつ奥二重になりつつあり、折角の発色の好いアイシャドウが、瞼の折り目に隠れてしまうことが悩みに。かつ瞼の位置が下がることでアイライナーによる引き締め効果も微妙になりました。
正直、デイリーで使うお品ではないのですが、発色を楽しむ目元をしっかりと魅せたい時用として、二重用アイテムの定番、ABメジカルファイバーとビー・エヌマイクロファイバー等のテープのお品をトライしてみたところ、目元の余った部分をハサミでカットするのが超怖い!慣れない!繰り返しトライしてもテープの装着が自分のスキル不足のせいで「常に同じ位置にダイレクトに装着できない」ことで意気消沈し、テープタイプに見切りをつけ、のりタイプの二重用アイテムを探していたところ、DSにてコチラを発見。沢山の商品が揃っておりましたが、「初めてでも安心、やり直しが効く」という売り文句と価格にに惹かれて現品購入です。

結果:【テープタイプの二重アイテムよりも俄然使いやすい!】でした!

先に付属のスティックで載せたい部分を確認してから使用します。この作業の時点で必要な部分にダイレクトしそうな予感。そしてキャップを開けるとピンクの細い棒に無色透明なのりテクスチュアが。細い棒のため、瞼の必要な部分に線が引きやすく、しっかりホールドしたい時には再度重ね塗りすると効果的です。テクスチュアの乾きはそんなに早くはないのですが、私的にはメイクを焦るのは苦手なので丁度良い乾き速度でした。ベタベタ感が感じられる半乾きになった部分に、付属のスティックを押し込んでゆっくりと引き抜くと、最初は「使った瞼が目立つかな?」と不安もありましたが、透明なのりテクスチュアのお陰か、目立ちはテープタイプより控えめ!良かったー!

そして後にアイシャドウを使うと、殆ど使用した重なり部分は目立たなくなります。クリーム状シャドウやシャドウベースを多めに使うと失敗して剥がれてしまいますが、ほんのり小指でポンポン程度なら余裕で範疇内。瞼の荒れなどのトラブルも今のところ出ておらず安心しました。ガッツリとアイシャドウメイクを楽しむための底上げとして、シンプルメイクの印象を強めるための底上げとして、個人的に丁度良いふたえ用アイテムに出会えて感謝です。

更にプラスして細身のパッケージがポーチでも嵩張らず◎使い切ったらリピしたいと思います。☆5つです。

Saiさんのクチコミをもっとみる

mi★saさん mi★saさん ポーチに入れておいてもかさばらないコンパクトな本体に惹かれて…続きを読む

メザイクについて

ミルキーソフトページの先頭へ