ラックス / ビューティリファイン シャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > ラックス > ビューティリファイン シャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > め〜ぷるさんの口コミ

め〜ぷるさん
め〜ぷるさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/8/10 12:31:38

加齢のせいか、30代後半から髪のウネリが気になり始めていました。
こちらが発売された2年前、CMを見て即買いし、以来使っていました。
ウネリが気にならなくなり、乾燥しがちだったのが、少しよくなったような気がします。
また、少々髪が細くなってきたような気がしたのが、張りもあるように感じます。

が、使用半年くらい経った去年の春ごろから、自分の頭皮が臭うかも?!となりました。
抜け毛もすごいです。

今まではそのころ更年期症状が出始めたので、それも加齢の一環かと諦めていたのですが、先日温泉で別のシャンプーを3日間続けて使用したところ、それまでの頭皮のべたつきや臭い、抜け毛から解放され、「犯人はこのシャンプーだった!」と気付きました。

少し調べてみると、こちらには脱脂力が強すぎる成分が入っているそうです。
脱脂に対して望遠本能で私の頭皮が皮脂を出してべたつくのかしら。

帰宅後は脱脂力の強い成分が入っていないシリコンシャンプーのお試しサイズをジプシー中です。

こちらを使って頭皮に異変が感じられたからは、即座に使用中止されたほうがいいです。

め〜ぷるさんのクチコミをもっとみる

春♪さん 春♪さん ストレートパーマをかけたかのようなストレートヘアでしたが、10…続きを読む
novkanoさん novkanoさん 使用中止だ。コレを使うと、髪がベタッとなりやすい。頭にぶつぶ…続きを読む
‡英純‡さん ‡英純‡さん 私的には残念ながらイマイチ期待ハズレの商品でした。発売日を心…続きを読む

ラックスについて

ビューティリファイン シャンプー/コンディショナーページの先頭へ