エレガンス / ダークシェイド マスカラ 口コミ

アットコスメ > エレガンス > ダークシェイド マスカラ > 口コミ一覧 > toyonさんの口コミ

toyonさん
toyonさん

2012/9/7 22:38:35

店頭で「今ならマスカラ下地もセットです!」と言われて思わず勢いで買ってしまいましたが、実は日常ではマスカラはほとんど使ってませんでした。
「使いこなせるのかなぁ・・使うのが面倒でムダになるんじゃないかなぁ。。」と心配しましたが、非常に良い(私に合っていた?)商品で、かなりマスカラする頻度が増えました!(笑)

マスカラを購入したのは、なんと人生でまだ4本目。・・というような私でも、なんだか"いい感じ"にできてしまいます。

○使った感じ
・まつげが長くしゅっと伸びます。
ビューラーを(そんなに)まじめにしていなくてもカールっぽくなります。
・まつげ同士が固まらず、それなりにバラけてくれます。

『根元からしっかり付けるとアイラインぽくもなる』とBAさんに言われましたが、あまりきっちり・大げさにはアイメイクしたくない(技術的にできない)私。
そんな私のニーズにも、こいつは応えてくれて、「さりげな〜く」かつ「でも、一応ちゃんとマスカラしてる」風にも働いてくれています。

※いまどきのマスカラがそうなのか、
 コームタイプがそうなのか、
 この商品がそうなのか・・が、経験が少なすぎて分かりませんが・・。

○落とした感じ
フィルムタイプではない(たぶん)と聞いて、落とすのがめんどくさそうだなーと思いましたが、普通のメイク落としでもキレイに落ちてると思います。
(=アイメイク専用リムーバーは使っていない)
かといって、日中に(滲んで)目の周りがどす黒くなってしまうこともありません。

無くなったら、補充します。たぶん、怖くて他のに代えられません。。(笑)

toyonさんのクチコミをもっとみる

ガウタロさん ガウタロさん 以前までは、マスカラと言えば、ヘレナ派だったのですが、半年ほ…続きを読む
yuki1210さん yuki1210さん  追記:評価あげます。     高いからもったいないと使用…続きを読む
うさたぬさん うさたぬさん 下地のミニサイズがオマケが貰える時に購入しました。 マスカラ…続きを読む
アプリコットドーナッツさん アプリコットドーナッツさん 2012/8/19追加 昨日マスカラを買って来ました。 使用感はまた…続きを読む

エレガンスについて

ダークシェイド マスカラページの先頭へ