La BlueBottle / カナロア B.B 口コミ

アットコスメ > La BlueBottle > カナロア B.B > 口コミ一覧 > ぢょんっちさんの口コミ

ぢょんっちさん
ぢょんっちさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/3/26 19:44:18

モニターに参加しています
■デザイン
ヘアケア商品とは思えないとってもオシャレなブルーのボトル。
パッと見はリゾートホテルにありそうなオシャレで高級なミネラルウォーターって感じ。

ロゴの雰囲気もシンプルなデザインで、お風呂に置くと一気にセンスアップ!

容器のデザイナーの方は、ジャンルやカテゴリーの垣根なく、飲食店、美容室、オフィスの空間設計なども幅広く手がけているそうで、広い視点が今までにないシャンプーボトルになったのでしょうね。

オシャレなだけでなく、簡単に使える工夫もあって、ワンタッチで開閉できるフタなので楽チン!

■香り・テクスチャー
無色透明で、とろみのあるシャンプー

爽やかだけど甘くて奥の深いフルーティな香りに感じるのはたくさんの香りをブレンドしているからみたいです。
・トップノート:レモン、アップル、ハニー
・ミドルノート:ローズ、ミューゲ、ヘリオトロープ、ジャスミン
・ラストノート:ムスク、ピーチ、ホワイトシダー

■主な配合成分
・ベタイン(サトウダイコンから抽出した天然アミノ酸系保湿剤):洗髪後のパサつきを抑える。
・ローズマリー葉エキス:フケやかゆみを抑える。
・トレハロース:乾燥から髪を保護する。

■使用感・効果
実際に使ってみると、、、
とろみのあるシャンプーを十分に泡立てて、泡で髪全体を洗うようなイメージで丁寧にまさにヘアケアするように洗ってみました。

カナロアB.Bは10円玉くらいので十分少量で泡立ちがいいから、泡切れがよくて素早くすすげるので、髪への負担を減らせてダメージを抑制できると思います。

気になっていたキシみは全くありませんでした。

ノンシリコンシャンプーでも、髪にやさしい天然のアミノ酸系の洗浄成分のサトウダイコンから抽出した保湿剤(ベタイン)を配合し、髪に蓄積されにくいコンディショニング剤なので、シャンプーのみでも洗髪後にパサつきを感じないんですね。

髪に優しい弱酸性でシリコン、パラベン、合成着色料不使用というのも嬉しい。

植物由来のコンディショニング剤だから、自然なツヤが出てまとまりやすくなりますよ。

毎日使い続けると、頭皮も髪も健康になって美髪になれそう。

デザインも香りも使い心地も贅沢な気分が味わえるヘアシャンプーだと思います。

使用後のアンケート調査で84%の方が使用感に満足という結果がでたというのもうなづけます。

素敵にラッピングしてプレゼントにしても喜ばれそうですね。

ぢょんっちさんのクチコミをもっとみる

あずきういろさん あずきういろさん 我が家では生活感がありすぎですが 一人暮らしの人のバスルーム…続きを読む
biscuitcookieさん biscuitcookieさん モニターで現品使用しました♪ コンディショナーいらず、コレ…続きを読む
mきたみなみmさん mきたみなみmさん ノンシリコン、これ1本でコンディショナーいらずのシャンプー。…続きを読む
空色くれよんさん 空色くれよんさん 一本完結型コンディショナーインの ノンシリコンシャンプー …続きを読む

La BlueBottleについて

カナロア B.Bページの先頭へ