Panasonic / 目もとエステ EH-SW50 口コミ

アットコスメ > Panasonic > 目もとエステ EH-SW50 > 口コミ一覧 > wacchiさんの口コミ

2013/1/10 21:47:33

今話題で売り切れ続出の「目もとエステ」が実家にあったので、早速ためしてみました。

使い方は簡単。

1.マスクからプレートをはずし、水で濡らします。
2.プレートをマスクに装着。カチっと音がしたらOK
3.電源をONにして、好きな温度をチョイス(低は約38℃、高は約40℃)。
リズムも1、2、好きなパターンを選べます。リズムなしでも使用可能。
4.目にあてるだけ。

仰向けになって目の上に置くだけでもOKだし、バンドをつければ立っている状態でも装着可能。

寝てる方が楽だし、気持ちいいとは思う。
つけてしばらくすると、目もとがじんわりと暖かくなってくる。

ブッブッブッと機械がリズム振動して、それが目もとのゴムの部分を通じて伝わってくる感じ。
最初は、ちょっとうっとおしい気もしたけど(笑)なれると、意外と気持ちいい。

全部で12分。その中でリズムも何回か変化します。

温度も電気で調整されているから安定してるし、熱源が直接目に触れるわけではないので、熱くなりすぎずに安心。

1回の充電で2回分くらい使えるようです。

気持ちがいいので、うちでも父と母とで、取り合いになってました。

「でも、この商品のキャッチフレーズは″目もとにハリ感と明るさを″とあり、これは美容グッズだ。目の疲れに効果があるとは一言も書いていない」と母が主張し、なかば強引に母が使うことになったようです。

たしかに目の疲れがとれるとは一言も書いていないのよねー。
目もとをあたためることで、リラックス効果はあると思うんだけどね。
ハリ感、明るさ、の効果はよくわかりませんでした。

高いものですが、話題の商品で、贈り物にしても喜ばれると思います。

• 目もとエステ by wacchiさん

wacchiさんのクチコミをもっとみる

きてさんさん きてさんさん 気になってたけど、高いしなかなか買う勇気がない。 量販店の…続きを読む
Kuma3さん Kuma3さん 美容のため…というより、疲れ目の改善になるかなと思い、購入し…続きを読む
目もとエステ EH-SW50ページの先頭へ