Diamond Eyelid / Diamond Eyelid Fiber 口コミ

アットコスメ > Diamond Eyelid > Diamond Eyelid Fiber > 口コミ一覧 > ゆリげらーさんの口コミ

2014/11/17 16:14:48

以前@cosmeさんより頂きました!

それ以前よりたまに使用しておりましたが、リニューアルしたのですね!

従来品は直線型でしたが、
目にあうカーブが使いやすくなりました。

すっぴんの私の目は一重です。
数年前よりメイクオフ後から就寝時、
100均の医療用テープを細く目の幅にカットしたものを貼り付けるという方法でクセ付けを毎日しています。
その甲斐あって、
メザイク使用時は跳ね返ってしまうほどパンパンだった瞼も
多少ですがこういった二重アイテムのノリがよくなりました。

私の場合このようなベース作りがあってのこのアイテムが生きます。

(うまく乗らなかった方、ぜひクセ付けからお試しください!)

メザイクでは乗らなかった瞼にも綺麗にのるコツを掴んだのでご紹介します!
こちらのテープを使う際、
素肌にそのままのせるだけではせっかく作った二重が長時間キープ力できないため、ベースにのりをつけます。
このとき通常の二重のりではなく、
同シリーズのDiamondLash eyelash fixer (紫のボトルのつけまのり)を使います。

瞼にべたっと塗るのではなく、
後々テープをのせたい部分にチョンチョンと軽く3カ所につけます。

透明になったら
テープをしっかり伸ばし、のりをのせたところにあわせてピンと張るようにつけます。
真ん中からのせるとやりやすいです。

このあとはプッシャーで丁寧に抑えて終わりです。

メザイクと違い、丈夫な作りであるため
ケースに入れて持ち歩かなくても大丈夫ですし、
ちぎれにくく、瞼に対してもしっかり食い込むのでコスパが良いです!

ナチュラルメイクでも浮かない馴染み方なので、今後もリピ予定です。

• 2014-11-17 16:12:34 by ゆリげらーさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

ゆリげらーさんのクチコミをもっとみる

じゃんじゃらさん じゃんじゃらさん @cosmeのプレゼント企画で当選しました。 片目が厚みのある…続きを読む
:::⊂((・x・))⊃:::さん :::⊂((・x・))⊃:::さん モニタープレゼントで頂きました! 初めて二重ファイバーを使用…続きを読む
ay..tさん ay..tさん @cosmeさんからのプレゼントとして頂きました(*^^*) ずっと違う…続きを読む
スンジャンさん スンジャンさん @cosmeさんのプレゼント企画でいただきました!! 私にはかなり…続きを読む
@ちぃたむさん @ちぃたむさん プレゼント企画で当選しました! ありがとうございますヽ(*゚∀゚…続きを読む

Diamond Eyelidについて

Diamond Eyelid Fiberページの先頭へ