ランコム / イプノスター ウォータープルーフ 口コミ

アットコスメ > ランコム > イプノスター ウォータープルーフ > 口コミ一覧 > エルリンさんの口コミ

エルリンさん
エルリンさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/11/29 21:09:11

☆#01 ノワールミッドナイト☆

2013/10リピしました

リピするまでに他ブランドのマスカラを購入・使用していますが、今のところ断然ヘビロテ率高いのがこちらです

やはり良いです

液が軽くてさっぱり感満載のマスカラですが、でも不思議とボリューム感UPするし、長さも出る!

スクリューブラシを使用せずとも、マスカラをサッと塗るだけで綺麗にセパレートするので、塗布後の修正をしなくてもOK!!

WPなので滲みなし!
下瞼への転写もありません

惜しいとこは?と聞かれたとしても答えられないくらい優秀です♪

いまのとこ、このマスカラ以外考えられないくらい気に入ってます*^^*

*******以下2013/2の口コミです******

こちらが発売されると分かってから、もう気になって仕方なかった〜><

はっきり言ってベティちゃんには興味をそそられません
可愛いとは思うけど、別にキャラクターを使わなくてもいいんじゃないの??ってのが本音であります

マスカラ本体とベティちゃんのグラマーさをコラボさせてるのかと思ったら「魅惑的な眼差し」・・の方だったとは^^;

では本題に・・

まず、私の睫毛は「少ない・短い・細い」とダメダメであります
なので、これら全てを叶えようとすると、使える物を探すのはかなり困難ですので、まずは第一希望として、長さを重視してます

お気に入りで使っているのは、ヘレナやディオール、ゲラン等です

最初に、このマスカラが発売されると知って気になって仕方なかった・・と書きましたが、実は昨年、こちらで高評価の「ヴィルトゥーズ ドールアイ」に撃沈しておりまして^^;

あれも長さが出るって事で飛びつきました
しかし、あの繊維がなぜか私の睫毛には全くと言っていいほど絡まず、しかもコテコテ塗ってるうちに、せっかくビューラーで持ち上げた睫毛が下向いてきて、でもってマスカラが絡んだと思ったら、その繊維に耐え切れず、更にどんどん下向いてくる私の睫毛・・←どんだけか弱いんだか・・

もうランコムのマスカラは買わん!!って息巻いてたのに、なんだか今度のは前のと形状が違うし、繊維もない!ってのを知って、またもや買ってしまいました

まずケースはキラキラしてゴージャスです♪
夜空に星が煌めいているような感じ

本体からブラシを抜くと、ヴィルトゥーズ ドールアイとは全く違う、かなり小ぶりなデュアルブラシです

液も粘度低めで思ったよりもサラリとしてます

■使い方

・スクリューしているようなブラシ面で、睫毛の根元から毛先にかけて回転させるようにすぅ〜っともちあげます

・平らな面の方で、もう一度睫毛を持ち上げながら重ね付け

・もう一度ブラシ面で睫毛の先の部分をセパレートするように意識して尚且つボリュームが程よく出るように修正しながら重ね付け

つけた初日、片目を仕上げた段階で「おぉ〜♪」と感激しちゃいました

艶のあるマスカラ液なので、ボテッとついてる印象が全くなく、そして綺麗に扇型にセパレートしました

欲しかった「長さ」も充分出てますし、程よくボリュームも出てる♪

ブラシ本体が短いので下睫毛にも塗りやすい♪

「まつげが纏うしなやかボリュームと持続カール。24時間持続の無重力ボリュームカール」
これ、このマスカラの謳い文句の一つです

24時間つけたままいる事はないけど、それ以外の謳い文句は嘘じゃないかなと思います

実際、朝つけて、お昼のお直しの段階でも、ちゃんと上向き睫毛でいてくれてたし、結局夜まで持ったし♪

ポロポロ、カスが落ちたりとか滲みもなかったです

私、結構マスカラにはうるさいクチですが、これは好印象!!

不思議なのは、これだけ雑誌の巻頭や@コスメでも大々的に紹介されてるのに、何だかまだ口コミ少ないし、評価が分かれてますね・・

でも、私はこのマスカラ気に入ってま〜す♪

あっ、でもですね、私はどんなマスカラを使うにも下地を必ず使いますので、このお品のみでのカール力は分からないです^^;
ただ、合わないものは、下地をきちんとしてもダメなので、そういった点では「合格◎」です♪

• イプノスターWP by エルリンさん
  • 2013-11-28 08:50:33 by エルリンさん
  • 2013-02-09 20:19:48 by エルリンさん

エルリンさんのクチコミをもっとみる

お京♪さん お京♪さん @コスメさんからいただきました。ありがとうございます(*゜▽゜…続きを読む
イプノスター ウォータープルーフページの先頭へ