ディプティック / アールデュソワン サテンオイル 口コミ

アットコスメ > ディプティック > アールデュソワン サテンオイル > 口コミ一覧 > Rozenさんの口コミ

Rozenさん
Rozenさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/2/1 23:25:33

青山のディプティックで購入。ストレートのボブヘアで、髪の毛の艶出しに使ってます。
香りの第一印象は欧州の高級ホテルのルームフレグランスみたいな匂い。重めで暖かみがあって落ち着きます。
その後は少々ダンディ系な香り。どちらかといえば男性的な香りに思います。私自身はユニセックスのフレグランスも使いますし、ウッディ、シプレ、オリエンタルな香りが好きなのでこの香りもとても気に入ってますが、「ジャスミンの香り」というので女性らしいエレガントさを期待するとちょっと違うかもしれません。
ディプティックブティックはいろいろな匂いが入り混じって香りがよくわからないので、一度ムエットを貰うなり肌につけるなりして、香りの変化を確かめてから買うほうがいいかも。

オイルの質自体はすばらしいです。3プッシュを毛先中心になじませていますが、オイル系のヘアケアにありがちな次第に乾燥していくような感じもほとんどなく、夜まで髪がツヤツヤと落ち着いています。かといって重くないオイルなので、多少つけすぎてもべたつくことはまったくありません。
つけすぎると質感よりも香りが強くなるので、そちらのほうにむしろ注意が必要です。

Rozenさんのクチコミをもっとみる

ディプティックについて

アールデュソワン サテンオイルページの先頭へ