SKINFOOD(スキンフード) / ローズ&シアバター ハンドクリーム 口コミ

アットコスメ > SKINFOOD(スキンフード) > ローズ&シアバター ハンドクリーム > 口コミ一覧 > okoquさんの口コミ

okoquさん
okoquさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/5/16 16:42:10

久々に、これは…!!と思ったハンドクリーム。Qoo10で1個600円代で買いました。

日差しがだんだん強まり、気温も上がって手袋をしなくなるシーズン用にずっと「UVケア効果のあるハンドクリーム」を探していましたが、Qoo10を見てたら

☆使ったことがあり、信頼のあるメーカー、スキンフード
☆すごく可愛いパッケージ!
☆ローズ&シアバターは好きな香り
☆Qoo10ならお値段お手頃
☆ハンドケアとUVケアが同時にできる(UVケアハンドクリーム、日本もそうですが、欧米のブランドにもあまりないです。あってもかなり高価!)

運命の出会いですね。

もう即買いして、すぐに3本くらい追加注文しました!家族やお世話になってる人へのプレゼントにもしましたが、すっっごい(笑)喜ばれました!!

これ、ほんとに最高。
正直、UV効果のためか、ハンドクリームとしては多少パサつく面もありますが、手袋するシーズンにはもっと重たいクリームを使うため、春〜夏〜秋、これで充分です!

むしろ、優しいローズの香りと、塗ると穏やかに吸収されて全くベタつかない点が、非常に気に入ってます。白いさらっとしたクリームで、Qoo10の説明を読んでたら美白効果もあるとのことですが、確かに塗ってしばらくは、手が滑らかに、美しく見えます。肝心のUV効果もかなり満足!!堂々と手の甲を日光にさらしています(笑)

私は日焼けすると速攻で手の甲が熱く、痛くなりますが、今のところまったくそれがないので、効いてるっぽい!

手のひら+手の甲全体〜長袖から出てる部分 →これ
半袖になると → プラス、普通の日焼け止めを腕全体に塗る

で対応中です。ホントに素晴らしいです。

日焼け止めって、何だかんだ成分が強く、指先が荒れたりするので、手のひらや手の甲に普通の日焼け止め塗るのが大っ嫌いでした。ハンドケア製品でUVケアができるなんてホントありがたいです。

永遠に製造し続けて欲しいですが、こういう気の利く製品があるあたり、何だかんだ韓国コスメは良いんですよね。

あと、パッケージ!プレゼントにも喜ばれ、デスクに置いたりバッグから取り出したり、これだけ可愛いパッケージあんまりないので、毎日とってもいい気分です♪

okoquさんのクチコミをもっとみる

SKINFOOD(スキンフード)について

ローズ&シアバター ハンドクリームページの先頭へ