シファドバイ / スターターキットA 口コミ

アットコスメ > シファドバイ > スターターキットA > 口コミ一覧 > colly_collyさんの口コミ

colly_collyさん
colly_collyさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/1/4 09:07:25

オーガニックに興味を持っていたので、ネットでお安く見つけたので購入しました。

ドバイ出身の皮膚科医が開発したコスメで湾岸諸国では有名ホテルやスパ、
また王族御用達だということに興味を惹かれました。

・アロマティック フェイシャルクレンザー 50ml
・スキンバランシング フェイシャルトナー 50ml
・タマヌ モイスチャライジング クリーム 20mg
・スージング ボディオイル 25ml

のセットになっています。
普通に朝晩使用したら2週間ほどでしょうが、夜だけの使用で一月近く持ちました。

肌が慣れるまで一週間ほどかかりましたが、その後肌の調子が良くなってきたことに気付きました。
特に、化粧水とクリームのコンビネーションは効果的だったような気がします。
ボディオイルも重めですが伸びと香りが良く保湿力もあります。
クレンジングに関しては少しピリピリする感じもありましたが、途中からは気にならず特にトラブルも出ませんでした。

乾燥する冬場に美容液なしで試してみましたが、別にオイルを足すだけで十分乗り切れました。
美容液を使わなかった12月は初めてですが、結果はそこそこ満足いくものでした。

どれも香りがかなり強いです。
最初は躊躇しましたが使用しているうちに慣れました。
素材に拘った本格的な香りがしますので、好きな方には気にならないと思います。

香りや内容については、合う合わない、好き嫌いがはっきり分かれる商品かと思います。

個人的にキットを使い終わった時点では期待していた以上に良かった、自分には合っていたオーガニックコスメだと感じました。

colly_collyさんのクチコミをもっとみる

シファドバイについて

スターターキットAページの先頭へ