アネックスジャパン / Pure & Beauty 口コミ

アットコスメ > アネックスジャパン > Pure & Beauty > 口コミ一覧 > BMW/Z4さんの口コミ

BMW/Z4さん
BMW/Z4さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/6/19 00:06:07

myまつげ&瞳:
長さはあり。
太さ・密度が甚だこころもとなし。
目の形は丸い。
蒙古ひだたっぷりの末広型くっきり二重

【PB-701ナチュラルボーテ】

バラエティストアで試着体験をやっていたので、マスカラを買いにいったのだが、なんとなくお姉さんに声をかけられて鏡の前に座ってみました。

つけま初心者。
過去に失敗は何度もしております。
ハーフタイプ、100均、ボリュームタイプ、クロスタイプ
笑えるニューハーフ顔になったり、目頭がかゆくなったり、目頭からはがれたり。
愛用できるつけまには、まだ出会ったことがありません。

アドバイザーのお姉さんに、ナチュラルタイプとハーフタイプを片方ずつ、勧められました。

ハーフタイプはカットせずそのまま加工せずにつけます。

うーん…、あと20若かったら、これもアリかも。
場末のやつれた初老のメーテル…。

ハーフタイブは目頭との落差が激しいので、目じりがやけにスイートに感じられます。

フルタイプのナチュラルボーテは、目尻から6〜7束をカット。
私は、カーブの強い丸い目 & 末広型二重なので、目頭側は余裕をもって瞳の上くらいからつけた方が、付け心地と見た目が自然だそうです。
目頭側のやや短い毛束はそのままに、目尻の長い毛束をカットすることで、目頭に毛が突き刺さりくくなるそう。
(私は今まで、目がしら側をカットしていました)

短い毛と長い毛が適度に混ざったストレートのつけま。
かなり細く、先も極細になっているので、繊細な雰囲気。
メーカーさんの説明書きによると、他商品は毛の太さが0.06mmだが、このつけまは0.04mmだそうです。
持った感じも、つけてみた感じも、100均の太つけまとは全く違い、軽っ軽っ。

おお、ちょっとスイートだけど、自前まつげのようだわ。
横顔がまるで、少女マンガのようだわ。

アドバイザーさんも、今日のお客様の中で一番自然になじんでいらっしゃると、ウレシイ営業トーク。

つけて30分ほどで、つけてる感を忘れるくらいになりました。
とにかく、軽い。

他の客もいなかったので、いろいろ質問してみました。

つけまの前にビューラーは必須。
その後のマスカラはありでもナシでもよい、そう。
アリだと、より目力アップ。
カールは、つけまの毛束が自まつげとなじんで支えるので、マスカラなしでもそんなに落ちてこないそうです。
私は、マツカラ下地をつけてます。

つけま後にマスカラを重ねても重ねなくてもよい、そう。
どちらにしても、メイクオフの前に、つけまをはずしてから、ポイントメークを落としてください。
はずしたつけまをぬるま湯につけて、のりをふやかしてから、やさしく洗うと長持ちするそうです。
併用するマスカラは、ウォータープルーフではなく、オイルプルーフつまりお湯で落ちるタイプがおすすめだそう。

試着したつけまははずさず、お土産に。
買ったものと合わせて3セットで、つけまライフ、しばらく送ってみます。

つけま初心者のあなた、体験ブースがあったら、ぜひ試着してみてください。
アドバイザーさんが上手につけてくれるので、残念な出会いは避けられそうに思います。

BMW/Z4さんのクチコミをもっとみる

アネックスジャパンについて

Pure & Beautyページの先頭へ