ヤケーヌ (UVカット・日焼け防止専用マスク) / ヤケーヌ 口コミ

アットコスメ > ヤケーヌ (UVカット・日焼け防止専用マスク) > ヤケーヌ > 口コミ一覧 > ●ちゃわんむし●さんの口コミ

●ちゃわんむし●さん
●ちゃわんむし●さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/6/7 20:45:12

追記:ロングを購入しました。
一般的な丸首Tシャツよりも女性的なカットソーやブラウスなどを着用される方はロングをオススメします!
首に日焼け止めを塗っていた頃は汗疹ができていましたが、こちらのマスクにしてからは塗らずに過ごせるので快適です。
上辺を顎下にひっかけて使うことにより、マスクとしてではなくネックガードとしても活用しています。
(頬に摩擦になっていたこともあり)

追記:気になる点が出てきました。頬が摩擦になるようで、吹き出物ができてしまいました。
これは普通のマスクと同じポイントだと思うので、評価は変えずにおきます。
他、襟ぐり深い服ではデコルテがチラチラ露出してしまうので、次はおしゃれ着用にロングを購入したいと思います。

ー以前の口コミー
少々高価でも購入する価値アリ!
本当に息苦しくない!
見た目に反してつけてる方が涼しい!
これなら蒸れて顔がカンジダになることもない!

ネックカバーだといつの間にか下がってしまうし、日焼け止めを塗っていても首がいつまでもヒリヒリするので購入しました。
爽クールやひんやりタッチと迷ったのですが、爽クールは首が短くて首元が焼けそうだし、ひんやりタッチはブラックがないのでスタンダードを選びました。
耳カバーや目尻カバーまでは考えませんでした。
ヒリヒリの苦しみよりテロリストとかどうでもいいからUPFの高いブラックを。
結果的にスタンダードで十分。
普通のTシャツなら首元が露出することもありません。
口と鼻が覆われないので開放感すらあります。
これならランニングで使っても顔がカンジダになりそうもない!
唯一気になるとしたら耳にかける紐が嵩張って、サングラスも使う人はゴテゴテするのが気になるかもしれない。
(このため★6にします)

見た目に先入観を持たずにもっと早く買えばよかった!
本当オススメ!

楽天公式で購入しました。

• 2024-05-04 13:16:01 by ●ちゃわんむし●さん

●ちゃわんむし●さんのクチコミをもっとみる

ヤケーヌ (UVカット・日焼け防止専用マスク)について

ヤケーヌページの先頭へ