プレビュート / ふたえマットコート 口コミ

アットコスメ > プレビュート > ふたえマットコート > 口コミ一覧 > さむねむさんの口コミ

さむねむさん
さむねむさん

2014/9/29 02:53:50

これの素晴らしさを伝えるために会員登録したと言っても過言ではありません…!

わたしは一重でめちゃくちゃ目つき悪いのですが、ヴィヴィッドアイム(ローヤルアイム)とこれで平行二重になってます。これにスプリングハートの23カジュアルショートを組み合わせたらくっきりパッチリお目目の完成です。
居酒屋でアルバイトをしているのですが二重にするのとしないのとでは男性客の反応が違いすぎてほんとびっくりします。笑

マットコート未使用時代はヴィヴィッドアイムだけだったので、塗って6時間もすればテカるテカるだし目頭側は涙の影響なのかベタベタ粘着質になるし塗ったところシワシワになってるし、それでも二重になるならと妥協してきましたが、
こちらを塗ると朝塗ったら夜中までテカリ知らず…!すごい…!目頭側のベタベタ粘着質もない…!シワシワにもなってない…!二重整形並み…!

落とす際は、コットン化粧水タイプのクレンジングをプッシュして瞼の上に10秒くらい当ててから優しく拭き取っています。多分、普通の化粧水とか水とかでふやかせばなんでもいいんじゃないでしょーか。

ただ、ヴィヴィッドアイム塗ったところじゃない普通の皮膚の上につくとやたらパリパリ白く乾燥しているときがあるので、前もって瞼を保湿したり、あんまり普通の皮膚の上につけないようにする工夫があったほうがいいのかなと思います。

あと、アイシャドウはアイメイクの一番最初に済ませておいた方がいいと思います。
マットコート塗った上から色を乗せられなくはないですが、浮いて見えてしまいます。
なのでマットコート塗るだろうな?という部分に、前もって気持ち濃いめにアイシャドウをつけたらいい感じです。

なんだか文章能力がなくて伝わらないんですけどほんとにほんとにおすすめです!とくにローヤルアイム系ユーザーの方にはとくに!!ほんとに!!
今まで接近戦のときとか「あぁ、やばい、二重幅テカッてるかも…シワシワになってるかも…偽二重がバレる…!雰囲気いい感じだけどここから逃げたい…!」って幾度となく感じてきましたがこれに出会ってからはそんな不安も心配もしなくなり、前以上に二重に自信が持てるようになりました。所詮偽物なんですけどね!あはは
でもこの、自信ってとても大切だと思います。いちいち気にしてたら笑顔もひきつっちゃうし。

なので(?)買って損はないです、ローヤルアイム系ユーザーの方!!(大事なことだから2回言う!)
個人差はあるにしても!
ほんとに試してみてくださいー!!

さむねむさんのクチコミをもっとみる

プレビュートについて

ふたえマットコートページの先頭へ