ジョンマスターオーガニック / カラーコンディショナー 口コミ

アットコスメ > ジョンマスターオーガニック > カラーコンディショナー > 口コミ一覧 > ★niji★さんの口コミ

★niji★さん
★niji★さん

2017/11/10 11:36:11

ジョンマスターオーガニック商品のリコールの件。
公式サイトに記載ありますが、公式サイト以外で該当商品買ったひとは、どうなる?

公式ではごくたまに、大手通販サイトでは頻繁に、ジョンマスター購入してました。
リコール該当品は、通販サイト購入だったので、何社かに問い合わせしました。
受付すらしないところ・アメリカ本社に確認後対応・全返金対応・・・様々でした。

日本法人ではラベル張替え対応のみですが、並行輸入品のほうが、
リコール内容をふまえた対応をしていると思える社が数社ありました。
今後の購入を考える機会にもなりました。

カラーコンディショナーもロットによってリコール対商品です。

使用感については、私はブラックを使ってましたがリピしたい商品です。

白髪が黒く染まる、っていうのを期待すると・・・真っ黒にはならないので
全然染まってない!とガッカリするかもしれません。毛染めではありません。

しかし、使ったときと使ってないときの差は、私にも大きいと感じます。
新たに生えてきた白髪は白くピカピカしてますが、カラーコンディショナーを使うと
よくみると白髪は黒くなってないのにピカピカもしなくて目立たないのです。
うっすらグレーで乱反射しないのだと思います。

月イチのカラーリングが、2~3ヶ月あけても大丈夫かなあという程度にはなります。
生産終了品で、在庫分での購入しかできないのが残念ですが、ブラックはリピしたいです。

★niji★さんのクチコミをもっとみる

ジョンマスターオーガニックについて

カラーコンディショナーページの先頭へ