ISLAND GIRL HAWAII / CUTICLE OIL 口コミ

アットコスメ > ISLAND GIRL HAWAII > CUTICLE OIL > 口コミ一覧 > 了解パンダさんの口コミ

了解パンダさん

2019/5/23 01:28:56

ネイルの持ちが良いとの事でネイルサロンにて購入しました!
こちらのネイルオイルはパッケージが可愛いので何回かハワイで購入してたので懐かしくなりました!お土産にも喜ばれるし、小さなお花がプカプカ浮いていて可愛いですし(・∀・
昔の記憶なので曖昧ですがハワイでは200円代とか激安でしたよね?日本では700円しました(笑)

気分転換で久しぶりの夏先取りマリン柄ジェルネイルをしました!
因みに長さは出してません!

このネイルオイルを使うとジェルネイルの持ちが良いです!ネイリストさんいわくネイルが乾燥しないようにネイルオイルを使って下さいとアドバイス頂きました(・∀・)
だから、1日数回ハンドクリームをつける前に先にこのネイルオイルを塗ってのばしてました!馴染みが良くてベタつかず塗りやすい丈夫な筆で使用感が良いです!
ささくれとか無縁です!ペディキュアはしてませんがお風呂上がりの清潔な時に塗ってますが艶々です♪

私が1番主張したいのは、ネイルの持ちです(・∀・)

画像を見たら解ると思いますが、かなり伸びてきてしまい自爪が見えていますよね?(*´▽`*)
なのに、ジェルネイルが欠けてるのは、良く使う利き手の人差し指が少し欠けた程度です!私は専業主婦だし、潔癖症なので爪ブラシを使い手洗いの頻度が高いのもあり、水に触れる機会が多いのに想像以上に持ちが良くて感動しました゚+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚

20年前に購入した時には気が付かなかったんですが、凄く甘い香りがします(*´▽`*)
料理の前には手洗いした方が無難です!ハンドクリームも今は無香料を選ぶようにしています!
英語は読めないのですが、リアルフラワーと記載されているので、プカプカ浮いている可愛いお花は本物のお花だと思います(笑)

DAISOのネイルオイルを使っていたことがあるのですが、オイルの酸化が早かったです。・゜゜(ノД`)

とは言えこちらもオイルなんでネイリストさんに消費期限を相談して早めにボディオイルにしたり、フレグランスにしたりして、またリピート予定です!

• _20190523_004212.JPG by 了解パンダさん

了解パンダさんのクチコミをもっとみる

ISLAND GIRL HAWAIIについて

CUTICLE OILページの先頭へ