パンテーン / パンテーンプロブイ エクストラボリューム シャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > パンテーン > パンテーンプロブイ エクストラボリューム シャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > ゆうなっちょんさんの口コミ

ゆうなっちょんさん
ゆうなっちょんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/9/7 00:15:40

お気に入りのシャンプーがちょっとパサついてきたので
何かいいのがないかなぁとドラッグストアをウロウロ。。。
気になる「ボリュームアップ」「ふんわり」「立ち上がる」などなど
ラベルやポップに書かれてる説明を読みながら探しました。

実際にサンプルをもらって使ったり、一回分買って使ったりもした現品もあり
これは???とか、まぁこれなら買ってもいいかな〜とか思い出しながら
かなりの時間をかけて比べてみました。

そしてこれは!と思えるものがあったんです。
それが「パンテーン」の新商品でした。
シャンプーコンディショナートリートメントがセットになったもので、約1,000円でした。
トリートメントは現品ではないようでしたが、後はたっぷりの現品です。
もし使ってみて合格しなかっても、まぁセットで1,000円だったらいっか〜と思ったこともあり
でも何かがピンときたこともあったのでけっこう即決に近い決定でした。

早速その日に使ってみました。
シャンプーはトロリとしたちょっと変わった感触でしたが
少しの量で良く泡立ち、泡も柔らかくてふわふわなので洗ってる間も気持ちが良かったです。
コンディショナーをつけてすすいだら、今度はトリートメントをつけてモミモミ。。。
またすすぎます。
シャンプーコンディショナーだけでなくもう一回増えて面倒くさがり屋の私には合わないかも?!
と思いつつ乾かしました。

私は頭頂部分はいつも手ぐしで立ち上げながら乾かすのでいつも通りやってると
あら〜、何だかふんわりふわふわじゃないですか!
こりや良いわ〜、ふわふわなのにサラサラで変な癖も直ってるみたい♪
でも毛先は真っ直ぐ(私はくせ毛なので自然に内巻きにカールします)で
ホントに軽くて頭を振ってみるとサラサラと髪が流れるんですよ。
こんな感触は久しぶりです、いいじゃん、いいじゃん♪

これは大発見かもしれません。
また慣れてくると変わってくるかもしれないけど、当分はこれで行きます!
そうそう、香りも爽やかな自然な感じで当分香り続けていましたよ。

ゆうなっちょんさんのクチコミをもっとみる

@だらちゃんさん @だらちゃんさん 加齢による影響は髪の毛のボリュームダウンにつながってくるよう…続きを読む
yuri-aさん yuri-aさん フレッシュフルーツと朝摘みハーブの香りで癒されます〜 頭皮に…続きを読む
みたやさん みたやさん 『パンテーン エクストラボリュームシャンプー&コンディショナ…続きを読む

パンテーンについて

パンテーンプロブイ エクストラボリューム シャンプー/コンディショナーページの先頭へ