Panasonic / ヘアードライヤー ナノケア 口コミ

アットコスメ > Panasonic > ヘアードライヤー ナノケア > 口コミ一覧 > るぅぽんさんの口コミ

るぅぽんさん
るぅぽんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/5/29 08:29:25

EH-CNA96-PN(ピンクゴールド)を購入。

元々ドライヤーに大きく予算を取りたくなかったため、現在出ているナノケアシリーズの一番安いタイプを購入するつもりで店頭に行きましたが、その一番安いタイプのものと海外でも使えるタイプが店頭・メーカー共に欠品中だとのことで、やむなくこちらの機能が多いタイプを購入しました。

以前使っていたものはパナソニックのイオニティ、ダブルイオンタイプで7年使用しました。

まずナノケアの方は以前使っていたイオニティと比べるとけっこう大きく(2〜3回りくらい)、少し重みもあります。

しかし、重みに関してはイオニティに比べると遥かに早い乾きにより、負担の程度として相殺されてるように感じました。
風量もイオニティの時はターボで乾かしていても15分は掛かったものが、このナノケアではドライで5分掛かるか掛からないかだったので驚きました。
そのくらい風量がありますが、言い換えると音は大きく、高めです。

また、こちらのナノケアの「インテリジェンスモード」が本当に熱くなく、それでもしっかり乾くのと、イオニティのマイナスイオンでは得られなかった「しっとり感」「ツヤ」が出て初めてドライヤーで感動しました。

イオンに関してですが、イオニティでは感じなかった匂いもナノケアでは他のクチコミ通り独特な匂いがします。
個人的にはそこまで強烈な匂いでもなく、許容範囲でしたが、気になる方は店頭で試せるお店で確認してみることをオススメします。

お店のスタッフに伺ったところ、今回購入したピンクゴールド、次いでホワイトがよく出ているそうです。
その辺りをお安く求める場合は電器店のはしごや価格リサーチを事前にしておいた方が良いかもしれません。

価格は決して安くはありませんが、こちらを使うとリピートしたくなる気持ちがとてもよくわかりました。

るぅぽんさんのクチコミをもっとみる

aiaisakuraさん aiaisakuraさん 購入してもうすぐ一年使用の結果、オール7★のクチコミします。…続きを読む
まやむさん まやむさん 髪が広がり、うねりのある私の髪ですが、 これを使ってからそれ…続きを読む
『紅姫』さん 『紅姫』さん 最初はドライヤーに2万円。。 少し馬鹿らしいなと思いながら勢い…続きを読む
まるべりぃさん まるべりぃさん いろいろなドライヤーを使ってみましたが、このナノケアは最高に…続きを読む
miranda…さん miranda…さん 使っていたドライヤーの風量が物足りなく、どうせ買うなら人気の…続きを読む
ヘアードライヤー ナノケアページの先頭へ