ランコム / グランディオーズ 口コミ

アットコスメ > ランコム > グランディオーズ > 口コミ一覧 > eikeroroさんの口コミ

eikeroroさん

2015/2/15 14:30:47

スゴク大々的にメガヒッツ狙いの広告の割にあっけなくなくなりそうな予感のするマスカラ

何が「特殊開発しまして、細部まで塗りやすい感じに工夫されています!!」だってばよ!!( ゜Д゜)

って文句言いたいくらい私には期待外れもいいところでした('_')

お高い「デパコスマスカラ」としてはビックリするくらい機能性が低く感じてしまった(*_*)

繊維ものでいうと「ぬるつけまつげ」シリーズのデジャブとか、ケイトとか、プチプラ+α価格(¥1000超くらい)っていうのが色々出ていますよねぇ。

そこいらのプチプラマスカラと比べて「パンダ目」にならないのはイイところ。

だけど、それだけの差しか感じられないのにマスカラに¥3000以上出すのはちょいと納得がいかんね、コスパ的に!!

ボトルは持ちやすいが重い。別にここに意味のない高級感を出さなくとも・・・と、うなってしまった。

ボトルの蓋に透かし模様のランコムのお花が写っていてエレガントな感じ。

コームは特徴があったとしても別にスゴイ使いやすくなったというわけではない。

塗りにくい訳でもないんだが、でも懲りすぎてて出し入れがスッとできない時が多いんだよね。

逆に急ぐ時には避けたい感じ。

何度も言うがBAサンいわく「細かいところまでつけやすいような斬新設計!!(*^-^*)」と満面の笑みで言われたところで、他のマスカラと比べて細部まで塗りやすいかというとマジで疑問です。

時間がたってからの繊維の落ち方は、「天下のマスカラ!ランコム!」を少しは出してきてくれて本当に落ちにくい

でも繊維ものの限界なのか、ちょいとお時間たつと普通の繊維もののマスカラと同じように少しパラパラ繊維が落ちてくるからねぇ(´Д`)

コンタクトしている人にはあんまりむかないねぇ('_')

セパレート効果も特には感じられない。

ボリュームもテクなしだと束になってしまうだけ。
どちらかと言えば束やダマになりやすいほう。

カールアップもこれだけだと少ない。

カールアップを望んでヘレナの「勝手にカールアップしてくれる下地」をつけてみたところでやっぱりヘレナとの実力の違いを感じちゃった。

私が期待しすぎていたのと、普段はヘレナを愛用しているがため違いを見せつけられてしまったのが原因なのかもしれない。

この歳になってくるといわゆるギャルギャルした(この言葉死んでたらすまぬ!!)バサバサまつ毛は下品になりやすい。

だからほどほどのまつ毛の長さ、ボリューム、カールキープを望むところ。

コレはちょいとそれらをあんまり満たしてくれないので考えもんだねぇ(*‘ω‘ *)

とにかく「なんだコレよ!!!」って唖然としたよ( ゜Д゜)

なんともコスパ面が気に入らない!!

これじゃあ、別のプチプラ3本買った方が絶対お得!!

でも最後に念押し!!目をゴシゴシしてもパンダにならない!!ココは認めます!!プチプラとの大きな違い!!スゴイです!!

私的に魅力を見いだせなかったので★はちょいと低めです。

コレのもっと有効な使い方が出てきたら追記します。

でもやっぱしリピは考えられません・・・(*_*)

お湯落ちタイプが私は合わなかったのかなぁ・・・(*'ω'*)

コレお好きな方すいませーん_(_^_)_

• 2015-02-06 05:09:00 by eikeroroさん
  • 2015-02-06 05:08:32 by eikeroroさん

eikeroroさんのクチコミをもっとみる

ジュメル♪さん ジュメル♪さん マスカラのお気に入りはクレ・ド・ポーですが、もう少しボリュー…続きを読む
xoxomaronさん xoxomaronさん ボリュームはしっかり出て塗りやすかったけれど、少し乾くのに時…続きを読む
イエローひよこさん イエローひよこさん パッケージの美しさに一目惚れして購入しました。 マスカラとし…続きを読む
まさおさん♪さん まさおさん♪さん 最近はドラッグストアで売っているマスカラでもかなり性能が良い…続きを読む
♪みるくっく♪さん ♪みるくっく♪さん まつ毛が短いのでブラシが太くて塗り辛いです。ボリュームはある…続きを読む
グランディオーズページの先頭へ