HOMEI / ピールオフカラージェル 口コミ

アットコスメ > HOMEI > ピールオフカラージェル > 口コミ一覧 > タイザさんの口コミ

2015/11/10 21:39:42

試しにカラー1本トップコート1本買って気に入ったので、その後カラーを何色か揃えました。

常に爪を短くしていたい自分は普段からネイルをすぐ取ってしまうので、持ちに関して1週間持てばいいと思っています。

カラーを塗り、硬化。硬化させても、カラーだけだとベトベトしてるのでトップコートを塗って硬化させると、ぷっくり硬いジェルネイルになります。
テクスチャーは緩いですので、塗って油断してると垂れます(笑)

皆さんが口コミに書いているように、次の日に取れたりする事はないのですが・・・みなさんどんな塗り方してるんでしょうか?(;゜Д゜)

やはり使う指のは先に剥がれますね。やはり右手人差し指を筆頭に。
3、4日すると人差し指先が剥がれ、次の日に中指・・・

一つの指が剥がれると全部剥がしたくなるので1週間しないで剥がしてします。

また、みなさんの口コミにもあるのですが「爪の形のまま剥がれる」とか、「根元からキレイに剥がれます」とか書いてありますけど、そういう風に剥がれたためしがありません。。。

爪先が割れてペラペラしてて、シール剥がすように何度も剥がすことになっています。
みなさんどんな剥がし方、塗り方してるのでしょうか?(;゜Д゜)(笑)

剥がすと爪の表面が白くなってしまします。表面持ってかれてます。

気軽にジェルネイルができるので、気に入っています。長持ちさせたい人には向いてません。

それと、今まで爪が割れたりすることはなかったのに、これを塗るようになってから爪われるようになりました。。。

オフして塗るをすぐ繰り返すのではなく、オフして休んで塗る、をしたほうがいいかもしれません。

タイザさんのクチコミをもっとみる

Yukaringo0327さん Yukaringo0327さん アンティークローズと、ロフト限定のグレージュ、 トップコート…続きを読む
Bulbinellaさん Bulbinellaさん 自分でネイルをするのが好きで、好きが高じてプロ仕様のものも持…続きを読む

HOMEIについて

ピールオフカラージェルページの先頭へ